Navegação por Assunto "Patulina"
Resultados 1-5 de 5
-
Determination of patulin in apple juice from fuji apples stored in different conditions in southern Brazil
(2012) [Artigo de periódico]The rapid increase in the global production of apples has led to improved monitoring and control of toxic substances present in apples and their derivatives. One of these toxic substances is patulin, a mycotoxin and secondary ... -
Fungos toxigênicos em maçãs e ocorrência de patulina nos sucos derivados
(2008) [Dissertação]Significantes quantidades de maçãs produzidas no Rio Grande do Sul são usadas para a produção de suco destinado à exportação. As frutas que são utilizadas pela indústria são aquelas que não atingem o padrão exigido para o ... -
Ocorrência, aspectos toxicológicos, métodos analíticos e controle da patulina em alimentos
(2009) [Artigo de periódico]A patulina é uma micotoxina produzida por várias espécies de Penicillium, Aspergillus e Byssochlamys. Em experimentos com animais, ela demonstrou ter atividade mutagênica, carcinogênica e teratogênica. Tem sido freqüentemente ... -
Patulin accumulation in apples during storage by Penicillium expansum and Penicillium griseofulvum strains
(2011) [Artigo de periódico]A part of apples destined to juice production is generally of poor quality. Apples from cold storage or recently harvest (ground harvested or low quality apples) are stored under ambient conditions until they are processed. ...