Navegação por Assunto "Pigments"
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Avaliação de compostos bioativos em frutos nativos do Rio Grande do Sul
(2011) [Dissertação]O Rio Grande do Sul se destaca por sua riqueza florística, entretanto, muitas espécies frutíferas permanecem desconhecidas, embora possuam potencial para se tornarem competitivas com as espécies já tradicionais. Neste ... -
Caracterização das propriedades ópticas de camadas pictóricas
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O controle da estabilidade e a precisão das medidas hiperespectrais vem sendo amplamente discutido à medida que essas análises se popularizam em diferentes setores industriais, como o setor de controle de qualidade, e em ... -
Estudo sobre a influência da adição de pigmentos em propriedades de durabilidade e na cromacidade do concreto de cimento Portland branco
(2009) [Dissertação]Sob o ponto de vista de durabilidade, os concretos cromáticos merecem atenção especial, não apenas pelas suas propriedades físicas e químicas, mas principalmente pela sua utilização como elemento arquitetônico, o qual ... -
Extração enzimática em cascas de uva : processo sustentável para obtenção de corante antociânico
(2017) [Dissertação]A cada ano a indústria de vinhos descarta uma alta quantidade de resíduos líquidos e sólidos, constituído em grande parte por bagaço de uva. Este resíduo pode ser considerado um subproduto da indústria e apresenta quantidades ... -
Hydrometallurgical processing of Brazilian iron ore tailings for the synthesis of pigments
(2022) [Artigo de periódico]The aim of this study was to investigate the synthesis of iron oxide pigments from IOT. The sample of IOT was obtained through mining activity of the Quadrilátero Ferrífero in the state of Minas Gerais, Brazil. The procedure ... -
Influência da cultivar e da estação do ano (inverno e verão) em compostos bioativos em quatro cultivares de alface vermelha (Lactuca sativa L.)
(2023) [Tese]A alface é uma hortaliça muito consumida e de grande importância econômica, e tem despertado interesse por seus componentes bioativos, como carotenoides e compostos fenólicos. Estes compostos são os principais responsáveis ... -
Obtenção de corantes naturais a partir do resíduo da indústria de polpa de morango, amora e pêssego
(2015) [Dissertação]O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas no mundo, sendo estas ricas em muitos nutrientes e compostos antioxidantes, os quais se concentram majoritariamente nas cascas e sementes. A indústria de processamento de ... -
Produção de carotenoides e lipídeos pela microalga Dunaliella tertiolecta utilizando CO2 de fermentação de cerveja
(2014) [Dissertação]O presente trabalho avaliou o crescimento da microalga Dunaliella tertiolecta pela biofixação do CO2 liberado pela produção de cerveja, reciclando um dos gases responsáveis pelo efeito estufa, reduzindo custo da matéria-prima ...