Navegação por Assunto "Pimenta"
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Atividade antibacteriana in vitro de pimentas e pimentões (Capsicum sp.) sobre quatro bactérias toxinfectivas alimentares
(2010) [Artigo de periódico]Determinou-se in vitro a Intensidade de Atividade de Inibição Bacteriana (IINIB) e a Intensidade de Atividade de Inativação Bacteriana (IINAB), através de Testes de Diluição em Sistema de Tubos Múltiplos, de extratos de ... -
Avaliação da atividade antibacteriana de diferentes pimentas e pimentões do gênero Capsicum e sua relação com o teor capsaicinóides
(2003) [Resumo publicado em evento] -
Mudanças nos compostos bioativos e atividade antioxidante de pimentas da região amazônica
(2014) [Artigo de periódico]A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este ... -
Potencial antioxidante, efeito do processo de secagem e extração de compostos bioativos de pimentas capsicum
(2013) [Dissertação]O Brasil, sendo o centro de diversidade de pimentas do gênero Capsicum, muito contribui para dispersão destas espécies em todo mundo. No entanto, apesar de existirem mais de 20 espécies do gênero e da importância econômica ... -
Verificação da relação entre o teor de capsaicina e dihidrocapsaicina e a pungência em pimentas do gênero capsicum
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A capsaicina e a dihidrocapsaicina são os principais capsaicinóides que conferem pungência às pimentas do gênero Capsicum possuindo inúmeras variedades. O teor de capsaicinóides é o principal critério para a avaliação da ...