Navegação por Assunto "Probiótico"
Resultados 1-17 de 17
-
Antagonistic activity of Lactobacillus acidophilus LA10 against Salmonella enterica serovar Enteritidis SE86 in mice
(2013) [Artigo de periódico]Salmonella enterica serovar Enteritidis is one of the main pathogens responsible for foodborne illness in Brazil. Probiotic bacteria can play a role in defense and recovery from enteropathogenic infections. In this study, ... -
Avaliação das atividades antimicrobiana, antioxidante e capacidade de bioacumulação de selênio em células de Enterococcus
(2010) [Dissertação]As bactérias ácido lácticas (BAL) possuem papel importante em uma ampla variedade de alimentos, incluindo produtos lácteos e cárneos. Neste trabalho foram investigadas as atividades antimicrobiana e antioxidante, do ... -
Avaliação de potencial probiótico de Enterococcus faecium M7AN10 isolado de leite bubalino
(2018) [Resumo publicado em evento] -
Estudo do cultivo associado de Leuconostoc mesenteroides lb10.4 e Lactococcus lactis l4a8 : prospecção e aplicação em produtos lácteos
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O crescente interesse por alimentos funcionais compeliu a indústria a procurar novas linhagens de bactérias com potencial funcional. Neste contexto, o leite de búfala pode ser utilizado para o isolamento de cepas de bactérias ... -
Genomic analysis of Enterococcus durans LAB18S, a potential probiotic strain isolated from cheese
(2022) [Artigo de periódico]Gut microbiota exerts a fundamental role in human health and increased evidence supports the beneficial role of probiotic microorganisms in the maintenance of intestinal health. Enterococcus durans LAB18S was previously ... -
Indicação do uso de antimicrobianos no tratamento da diarreia em gatos : revisão de literatura
(2022) [Trabalho de conclusão de especialização]Distúrbios gastrointestinais são rotineiros na prática da clínica de pequenos animais. Devido a sua alta casuística e multiplicidade de possíveis causas que podem resultar em manifestações clínicas semelhantes, o manejo ... -
Isolation and characterization of Lactobacillus plantarum BLS29 as a potential probiotic starter culture for pork sausage production
(2015) [Artigo de periódico]The aim of this study was to isolate and characterize lactic acid bacteria (LAB) from naturally fermented pork sausages and test them for use as a probiotic starter culture in the production of fermented sausages. LAB ... -
Potencial probiótico de bactérias do gênero bacillus
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Os probióticos têm estabelecido a sua eficácia proporcionando benefícios para os consumidores. No entanto, a seleção de probióticos, antes da incorporação na dieta, como alimento funcional, requer um estudo detalhado, sob ... -
Potencial probiótico de bactérias lácticas e atividades biológicas de leite e queijos de ovelha
(2011) [Dissertação]Bactérias lácticas probióticas e peptídeos bioativos são importantes componentes de alimentos funcionais. Neste trabalho, bactérias lácticas isoladas de leite ovino cru e de queijo de ovelha foram identificadas por 16S ... -
Produção e aplicação de probióticos em alimentos
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Produção e aplicação de probióticos em alimentos
(2006) [Resumo publicado em evento] -
Produção e encapsulamento de lactobacillus plantarum e estudos de estabilidade e aplicação em formulação alimentar
(2015) [Tese]Os microrganismos probióticos são considerados suplementos alimentares vivos, apresentando benefícios ao hospedeiro e melhorando o balanço intestinal. A produção de Lactobacillus com alta densidade celular vem sendo estudada ... -
Produção e otimização de probióticos em biorreatores de células imobilizadas
(2005) [Trabalho completo publicado em evento] -
Revamping kombucha production : achieving consistency and probiotic potential through a tailor-made microbial consortium
(2023) [Artigo de periódico]Revising the production of kombucha, this investigation focused on the utilization of a custom-designed starter culture, aiming to establish a consistent, probiotic-rich beverage. A diverse selection of three acetic acid ... -
The probiotic properties of Enterococcus faecium strains isolated from buffalo milk : food matrix studies
(2021) [Artigo de periódico]Buffalo milk has been increasingly explored in the production of dairy foods. Given the diversity of lactic acid bacteria present in this raw material, the functional potential of this type of milk should be studied. This ... -
Uso de probiótico em situações de desafios nutricional e sanitário em frangos de corte
(2015) [Dissertação]Com a finalidade de substituir os antibióticos como promotores de crescimento, alguns produtos estão sendo adotados na alimentação de não-ruminantes, como por exemplo, os próbioticos. Neste trabalho, objetivou-se avaliar ...