Navegação por Assunto "Proteína"
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Aplicação dos conceitos de proteína ideal e proteína bruta sobre o desempenho, composição e rendimento de carcaças de frangos de corte
(2003) [Tese]Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o desempenho de duas linhagens de frangos de corte (Hybro G e Hybro PG) em duas estações climáticas (verão e inverno), alimentados com dietas formuladas pelo ... -
Avaliação da qualidade do leite de propriedades da região do Vale do Taquari no estado do Rio Grande do Sul
(2009) [Artigo de periódico]A melhoria da qualidade do leite é um grande desafio para o setor leiteiro, tendo em vista que uma matéria prima de boa qualidade resulta num maior rendimento e qualidade dos derivados lácteos produzidos, trazendo benefícios ... -
Avaliação das características físico-químicas de iogurtes naturais produzidos a partir de leite contaminado por bactérias psicrotróficas proteolíticas
(2021) [Artigo de periódico]O resfriamento do leite na unidade produtora favorece a multiplicação de microrganismos psicrotróficos que podem produzir enzimas proteolíticas termorresistentes com potencial para degradar os componentes do leite. Visando ... -
Avaliação nutricional do grão de ervilha forrageira em dietas para suínos em crescimento
(2001) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação transcricional, clonagem e expressão das proteínas NFS1 e ISA1 de Eucalyptus grandis
(2007) [Resumo publicado em evento] -
Biologia do gene pheA de Mycobacterium tuberculosis : clonagem, seqüenciamento e superexpressão do seu produto - a proteína prefenato desidratase
(2004) [Dissertação]A Tuberculose (TB) é a principal causa de óbitos entre as doenças infecciosas causadas por um único agente. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) o agente etiológico da TB no homem, o complexo Mycobacterium ... -
Biological evaluation of mechanically deboned chicken meat protein hydrolysate
(2009) [Artigo de periódico]Objetivo O objetivo do estudo foi avaliar a qualidade biológica da proteína hidrolisada obtida a partir da carne mecanicamente separada de frango. Métodos A carne mecanicamente separada de frango foi hidrolisada com a ... -
Caracterização do gene hisD de Mycobacterium tuberculosis H37Rv : clonagem, seqüenciamento, superexpressão e medidas de atividade enzimática do seu produto - a proteína histidinol desidrogenase
(2005) [Dissertação]Dentre todas as doenças infecciosas que têm afligido a raça humana, a tuberculose (TB) continua sendo uma das mais letais, resistindo às tentativas da história da humanidade em derrotar a consumição. Atualmente, epidemiologistas ... -
Chloroplast HCF101 is a scaffold protein for [4Fe-4S] cluster assembly
(2010) [Artigo de periódico] -
Composição centesimal dos alimentos
(2011) [Recurso educacional]Consiste de um hipertexto sobre a “Composição centesimal dos alimentos”, sendo apresentadas as diferentes análises da composição centesimal. O menu inicial consiste de um mapa conceitual onde o aluno pode clicar em cada ... -
Crescimento de frangos de corte de diferentes potenciais genéticos consumindo dietas com níveis crescentes de metionina + cisteína A em dois níveis de proteína bruta
(2003) [Dissertação]Neste experimento foi avaliado a resposta de frangos machos da linhagem Cobb x Cobb 500 e Ross x Ross 308, alimentados com dois níveis de proteína bruta e relações graduais de metionina + cisteína, dos 14 aos 35 dias de ... -
Desenvolvimento de pão vegano sem glúten utilizando farinha de linhaça e fibra psyllium
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A substituição do glúten na panificação geralmente gera pães com baixa qualidade sensorial e nutricional. Encontrar um substituto que consiga mimetizar as características estruturais do glúten e melhorar a característica ... -
Desenvolvimento de um chocolate meio amargo com maior percentual de proteína
(2008) [Dissertação]O chocolate tem apresentado crescente consumo, boa digestibilidade devido a sua composição e tem sido amplamente estudado por suas propriedades antioxidantes. Por outro lado, este alimento possui altos percentuais de ... -
Detection of cry1 genes in Bacillus thuringiensis isolates from South of Brazil and activity against Anticarsia gemmatalis (Lepidoptera: Noctuidae)
(2001) [Artigo de periódico]The bacterium Bacillus thuringiensis (Bt) is characterized by its ability to produce proteic crystalline inclusions during sporulation. Cry1 protein has insecticidal activity and is highly specific to certain insects and ... -
Efeito de proteínas presentes no plasma seminal de caprinos no processo de capacitação espermática in vitro
(2000) [Resumo publicado em evento] -
Efeito do cozimento da soja na digestibilidade da proteína e na atividade ureática
(1996) [Resumo publicado em evento] -
Efeito do manejo de cortes e adubação nitrogenada no teor de proteina bruta nos capins de rhodes e pangola estremes ou consorciados com cornichão
(1991) [Resumo publicado em evento] -
Efeito do uso do resíduo sólido, conseqüente do tratamento de efluentes com tanino, na digestibilidade da proteína
(2001) [Resumo publicado em evento] -
Eficiência da aplicação do conceito de energia líquida para suínos em crescimento (dados de desempenho)
(2001) [Resumo publicado em evento] -
Estratégias para redução protéica de dietas para frangos de corte
(2010) [Tese]A presente tese foi realizada com o objetivo de estudar as relações entre valina (VAL) e isoleucina (ILE), determinar as exigências de valina e a razão pela qual dietas de baixo conteúdo protéico tendem a causar queda no ...