Navegação por Assunto "Ração"
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Análise econômica da produção de frangos de corte tipo “Griller” alimentados com dietas de diferentes níveis de energia e proteína
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A presente pesquisa visou avaliar economicamente o desempenho de 2016 frangos de corte Cobb x Cobb 500 alojadas por 25 dias em 72 boxes em um delineamento inteiramente casualizado. Foram 9 tratamentos e 8 repetições, sendo ... -
Aplicação de modelagem no processo de fabricação de rações para parametrização de peletizadora industrial
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A peletização pode ser definida como a aglomeração de partículas pequenas em partículas maiores por meio de um processo mecânico em combinação com a umidade, calor e pressão. A qualidade do pelete e o rendimento industrial ... -
Avaliação da influência da moagem na digestibilidade dos nutrientes em rações extrusadas para cães e gatos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Sabe-se que há aumento na digestibilidade dos cereais destinados a cães e gatos através do processo de extrusão, fato este relacionado à gelatinização do amido. Entretanto, características físicas do alimento, como o grau ... -
Boas Práticas de Fabricação (BPF) como ferramenta de controle de qualidade em fábricas de rações
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Quando se fala em qualidade dos alimentos, a indústria de ração para a alimentação animal fica cada vez mais competitiva, revendo seus procedimentos, tentando conquistar e manter a credibilidade dos produtos, vê na qualidade ... -
Determinação de energia metabolizável aparente do farelo de arroz integral para frangos de corte
(1995) [Resumo publicado em evento] -
Efeito da fitase na biodisponibilidade do fósforo e de outros minerais no farelo de arroz em rações para frangos de corte
(1995) [Resumo publicado em evento] -
Efeito da forma física da ração e da granulometria sobre o consumo e o desempenho de poedeiras leves
(1997) [Resumo publicado em evento] -
Efeito da temperatura da mufla na determinação de cinzas
(1996) [Resumo publicado em evento] -
Efeito residual da adubação nitrogenada em Paspalum notatum flügge, ecotipo André da Rocha
(2000) [Resumo publicado em evento] -
Empirical models to predict feed intake of growing-finishing pigs reared under high environmental temperatures
(2018) [Artigo de periódico]Several empirical models were proposed to predict feed intake (FI) of growingfinishing pigs reared under high environmental temperatures. However, these models have not been evaluated under conditions different from those ... -
Estimation of productive losses caused by withdrawal of antibiotic growth promoter from pig diets – Meta-analysis
(2021) [Artigo de periódico]This study was designed to simulate productive and economic losses due to the withdrawal of antibiotic growth promoters (AGP) from pig diets. Articles that compared diets with AGP (AGP+) or without AGP (AGP–) for pigs were ... -
Estudo dos efeitos de diferentes niveis de fibra nas rações durante a gestação, em porcas primiparas, sobre o consumo de ração normal na lactação
(1990) [Resumo publicado em evento] -
Feed technologies and efficiency in cow-calf systems
(2022) [Artigo de periódico]This study was performed to evaluate the efficiency index of cow-calf systems, based on different feed technologies commonly employed in the Rio Grande do Sul state, southern Brazil. Hence, the efficiency of 35 cow-calf ... -
Granulometria do milho em rações de crescimento de frangos de corte e seu efeito no desempenho e metabolismo
(2002) [Artigo de periódico]Foram realizados dois experimentos para avaliar os efeitos da granulometria do milho das rações, expressa pelo diâmetro geométrico médio (DGM), 0,337; 0,574; 0,680; 0,778; 0,868 e 0,936mm, sobre o desempenho, o metabolismo ... -
A influência da restrição da água ou da ração durante a fase pré-inicial no desempenho de frangos de corte
(2006) [Tese]Dois experimentos foram conduzidos para avaliar a influência da restrição de água e da ração, durante a fase pré-inicial no desempenho de frangos de corte e no desenvolvimento de seus órgãos. No Experimento um foram ... -
Influência do uso de antimicrobianos na ração de suínos criados com diferentes níveis de medicação sobre resistência de Escherichia coli e perfil da microbiota intestinal
(2016) [Tese]Bactérias resistentes aos antimicrobianos representam um risco, não apenas para a saúde animal, como também para a saúde pública. As bactérias comensais, como Escherichia coli, são consideradas um bom indicador do padrão ... -
Introduction of sugar cane bagasse pellets in diets devoid of long fiber for feedlots finished steers
(2016) [Artigo de periódico] -
Microminerais para matrizes de frango de corte
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Os microminerais como cobre, zinco, iodo, selênio, ferro e manganês são os considerados mais importantes para a nutrição das aves por serem essenciais no metabolismo devido as funções que desempenham. As suas principais ... -
Peso ao alojamento como fator determinante do período de fornecimento de ração inicial para frangos de corte
(2004) [Resumo publicado em evento]