• Aspectos sanitários do úbere e composição química do leite de cabras Saanen 

      Vilanova, Marcele Souza; Gonçalves, Michelle; Osório, Maria Teresa Moreira; Esteves, Roger Marlon Gomes; Schmidt, Veronica (2008) [Artigo de periódico]
      O incremento na cadeia produtiva caprina tem-se intensificado nos últimos anos. Entretanto, pouco se conhece sobre as características qualitativas do leite dessa espécie. Neste sentido, objetivaram-se caracterizar a ...
    • Influência da mastite na qualidade do leite e leite instável não ácido em diferentes quartos mamário 

      Kolling, Giovani Jacob (2012) [Dissertação]
      Objetivou-se verificar a relação entre a contagem de células somáticas do leite bovino ordenhado separadamente de quartos mamários com a qualidade físico-química do leite, em especial com o leite instável não ácido (LINA). ...
    • Manejo da ordenha e prevenção da mastite bovina 

      Kummer, Rogan Müller (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A mastite é um dos principais entraves para a bovinocultura leiteira, pois acarreta em severos prejuízos econômicos. Programas de qualidade do leite devem ser baseados na identificação e tratamento dos animais e, principalmente, ...