Navegação por Assunto "Sabor"
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Comprehensive two-dimensional gas chromatography for analysis of volatile compounds in foods and beverages
(2011) [Artigo de periódico]A cromatografia gasosa bidimensional abrangente (GC×GC) é uma técnica analítica relativamente nova, que tem sido amplamente empregada para análise de vários tipos de amostras complexas. A GC×GC proporciona maior capacidade ... -
Do cacau ao chocolate : fatores relacionados ao sabor e aroma
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]O chocolate é um dos doces mais consumidos do mundo e sua produção está em crescente expansão. Para obter um produto de qualidade e com aroma e sabor característicos, é necessário que os processos para a fabricação deste ... -
Efeito do trans-2-nonenal na qualidade sensorial da cerveja
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]A mudança do perfil sensorial da cerveja ao longo do envelhecimento tem sido apontada como um dos maiores problemas de qualidade nessa bebida. Um dos off-flavours bastante conhecido é o associado ao “papelão” ou “cerveja ... -
ESTUDO SENSORIAL DE CARNES BOVINAS E BUBALINAS POR CONSUMIDORES CÁRNEOS NA EXPOINTER 2008
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Remoção de compostos odoríferos de águas de abastecimento através de processos de aeração, dessorção gasosa e nanofiltração
(2009) [Dissertação]As atividades humanas em bacias hidrográficas introduzem nos cursos de água nutrientes que aceleram o processo natural de eutrofização, favorecendo a ocorrência de florações de algas e cianobactérias. Estas florações se ... -
Remoção de sulfeto de hidrogênio, ferro e manganês de águas de abastecimento através dos processos de dessorção gasosa, nanofiltração e oxidação com permanganato de potássio
(2010) [Dissertação]Inúmeras regiões brasileiras apresentam problemas qualitativos em seus mananciais de abastecimento, originando dificuldades para a potabilização da água distribuída nas cidades. Geralmente, os consumidores julgam a segurança ... -
Remoção dos compostos 2-metilisoborneol e geosmina da água de abastecimento por carvão ativado granular e ação microbiana
(2010) [Tese]O processo de eutrofização das águas, principalmente pelo aporte de fósforo e nitrogênio, favorece a ocorrência de florações de cianobactérias. Uma consequência desses eventos é a produção e emissão dos metabólitos ... -
Remoción de las formas reducidas de azufre, hierro y manganeso de agua potable por procesos de separación en membrana de nanofiltración
(2012) [Artigo de periódico]Diversas regiones presentan problemas de calidad de sus aguas para abastecimiento. En algunas ocasiones, el sistema de distribución de agua ha sufrido de episodios de proliferación de características indeseables de color, ... -
Volatile characterization by multivariate optimization of headspace-solid phase microextraction and sensorial evaluation of chardonnay base wines
(2012) [Artigo de periódico]Pouco é conhecido sobre o aroma dos vinhos produzidos na região sul do Brasil, que é responsável por 90% da produção brasileira de vinho. Um método baseado na microextração em fase sólida no modo “headspace” (HS-SPME) foi ...