Navegação por Assunto "Sacarose"
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Avaliação das características químicas, tecnológicas e sensoriais de cookies com reduzido teor de açúcar adicionados de proteínas do leite
(2020) [Dissertação]O açúcar é considerado um produto químico e seu consumo excessivo está associado ao aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares e câncer. Os cookies são uma ... -
Avaliação de aspectos comportamentais e estresse oxidativo hipocampal em animais com acesso a açúcar e aspartame durante o desenvolvimento
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A ansiedade de separação é uma doença comum em cães e não possui uma causa específica conhecida. Durante os períodos de desenvolvimento nos cães, o encéfalo está passando por processos de maturação, dessa forma, intervenções ... -
Avaliação do efeito da sacarose e da maltose na necrose de calos embriogênicos de dois genótipos de arroz
(2003) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação do potencial cariogênico da maltodextrina e de sua associação com a sacarose
(2015) [Dissertação]A maltodextrina é um oligossacarídeo derivado a partir da hidrólise ácida e/ou enzimática do amido de milho e está cada vez mais presente em uma variedade de alimentos tais como fórmulas infantis, bebidas esportivas e ... -
Avaliação do regime operacional semi-contínuo em fermentador anaeróbico para a produção de hidrogênio e ácidos graxos voláteis utilizando glicerol como substrato
(2017) [Tese]O presente trabalho teve como objetivo principal a avaliação do regime operacional semicontínuo para a produção de hidrogênio e ácidos graxos voláteis, utilizando glicerol como substrato e inóculo misto. Em um teste ... -
Comparação dos substratos glicerol e sacarose na produção de biohidrogênio
(2019) [Trabalho completo publicado em evento] -
Computação distribuída aplicada ao cálculo de propriedades físicas de clatratos de carbono e sacarose
(2013) [Tese]Em diversas instituições universitárias existem centenas ou milhares de computadores que costumam ser subutilizados. Esses computadores não apresentam toda sua capacidade processamento aproveitada, ficando em grande parte ... -
Congelamento ultra-rápido de embriões Mus musculus com a utilização de sacarose e lactose
(1992) [Artigo de periódico]Cento e seis mórulas de camundongos de cepa CF1 Suiça Albina, coletadas 76-78h após a administração de HCG, foram congeladas em solução de congelamento contendo glicerol 2,0M + sacarose 0,25M (Grupo S) ou Glicerol 2,0M + ... -
Desenvolvimento de um Questionário de Frequência Alimentar (QFA-açúcar) para quantificar o consumo de sacarose
(2011) [Artigo de periódico]Introdução: evidências indicam a relação entre o consumo excessivo de açúcar pela população mundial e o desenvolvimento de doenças crônicas como cárie, obesidade, diabetes e câncer. Objetivo: descrever o desenvolvimento ... -
Desidratação por imersão-impregnação de abacaxi em soluções de sacarose e em xarope de açúcar invertido
(2007) [Artigo de periódico]Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência do tipo de soluto, da temperatura e concentração da solução hipertônica e do emprego de agitação da solução sobre a cinética de desidratação por ... -
Dietary sugars modulate bacterial-fungal interactions in saliva and inter-kingdom biofilm formation on apatitic surface
(2022) [Artigo de periódico]Bacteria and fungi can interact to form inter-kingdom biofilms in the oral cavity. Streptococcus mutans and Candida albicans are frequently detected in saliva and in dental biofilms associated with early childhood caries ... -
Efeito da suplementação com sacarina e sacarose no ganho de peso e consumo energético em ratos wistar com dieta não restrita
(2010) [Dissertação]Objetivo: Tem sido sugerido que o uso de adoçantes dietéticos promove aumento no peso corporal e na adiposidade em ratos, através de alterações na regulação da ingestão alimentar. O objetivo do estudo foi comparar o efeito ... -
Efeitos da manipulação neonatal sobre a reatividade do sabor doce em fêmeas : estudo da resposta pré e pós púbere
(2014) [Dissertação]Os primeiros dias de vida de um animal caracterizam uma fase crucial para seu desenvolvimento neuroanatômico e neurofisiológico, e intervenções nesse período podem gerar modificações neurais persistentes nos animais adultos. ... -
Efeitos do adoçante dietético (aspartame) e da sacarose no peso corporal e na ingestão calórica de ratos Wistar
(2010) [Dissertação]A substituição da sacarose por adoçantes artificiais (ADs) com o objetivo de controle do peso corporal não é consenso entre os pesquisadores. Nos últimos anos, o uso de ADs, como o aspartame, tem sido associado ao aumento ... -
Eletrodos para produção de hidrogênio por eletrólise a partir da glicerina e sacarose
(2014) [Tese]A produção de hidrogênio, através da eletrólise da água, terá um papel muito importante em países que possuem grande potencial para produção de energia elétrica renovável, como é o caso do Brasil. Além disso, o interesse ... -
Identificação de carboidratos em amostras de méis utilizando cromatografia iônica para investigar possíveis adulterações
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O mel é um alimento de origem animal muito utilizado em todo o mundo. Por ter um alto valor agregado, ele está sujeito a diversas adulterações por parte de produtores e distribuidores. Para coibir essas ações, esse alimento ... -
Landslide hazard mapping, DNA damage induced by sucrose and the biotechnology potential of sponge-associated bacteria communities
(2017) [Texto de apresentação/encerramento] -
Metabarcoding reveals that a non-nutritive sweetener and sucrose yield similar gut microbiota patterns in Wistar rats
(2020) [Artigo de periódico]The effects of non-nutritive sweeteners (NNS) on the gut microbiota are an area of increasing research interest due to their potential influence on weight gain, insulin resistance, and inflammation. Studies have shown that ... -
A method for the assessment of facial hedonic reactions in newborns
(2017) [Artigo de periódico]Objective: This study describes a quantitative and qualitative methodology to assess hedonic responses to sweet stimulus in healthy newborns. Methods A descriptive, cross-sectional, observational study, with healthy newborns ... -
Outros açúcares e substitutos da sacarose
(2021) [Capítulo de livro]