Navegação por Assunto "Sal"
Resultados 1-15 de 15
-
Água - da Era do Gelo aos nano tubos de carbono
(2017-08-31) [Vídeo]A professora Marcia Barbosa, do Instituto de Física da UFRGS, fala sobre as pesquisas em novas tecnologias para a produção de mais água potável. -
Aplicação da espectrometria de raios X induzidos por partículas para a análise elementar de sais
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]No presente trabalho, utilizou-se a técnica PIXE (Particle-Induced X-Ray Emission) para determinar a concentração dos elementos químicos presentes nos diferentes tipos de sal de cozinha destinados à dieta humana e adquiríveis ... -
Degradação de celulose utilizando sal de imidazólio como catalisador ácido
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho apresenta a utilização de um novo catalisador para sistemas homogêneos baseado no sal de imidazólio Tosilato de 1-H-3-metil-5-nitroimidazólio ([NO2Hmim][TsO]) para promover a hidrólise da celulose e a ... -
DEGUSTE SAÚDE
(2008) [Resumo publicado em evento] -
DEGUSTE SAÚDE
(2009) [Resumo publicado em evento] -
Efeito da forma de administração de sal para frangos de corte de 1 a 7 dias de idade
(2000) [Resumo publicado em evento] -
Efeito de diferentes sais nas propriedades de géis à base de amido de pinhão
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Fontes de amido não convencionais têm sido estudadas a fim de verificar se elas apresentam propriedades desejáveis pela indústria alimentícia compatíveis com os amidos de fontes convencionais. Dentre elas, destaca-se o ... -
Efeito residual da adubação nitrogenada em Paspalum notatum flügge, ecotipo André da Rocha
(2000) [Resumo publicado em evento] -
Estudo da redução do teor de sódio e absorção de salmoura em filés de frango marinados
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O mercado de produtos alimentícios industrializados aumenta cada dia, bem como a procura por alimentos nutritivos, saudáveis e convenientes. Um dos grandes problemas atuais relacionados à alimentação é o alto consumo de ... -
A excreção fecal de nitrogênio e fósforo com bezerros alimentados com dois tipos de sal mineralizado e dois níveis de suplementação
(2001) [Resumo publicado em evento] -
Produção de forragem de Adesmia latifolia em duas regiões fisiográficas do RS
(2000) [Resumo publicado em evento] -
A renormalização de carga em suspensões coloidais iônicas
(2007) [Tese]Nesta tese investigou-se os efeitos da renormalização de carga em suspensões coloidais carregadas. No caso de soluções deionizadas, ou com sal monovalente adicionado, o cálculo da carga efetiva foi realizado com o uso do ... -
Salt and crude plant extracts as preservatives in a meat model system (ground pork shoulder)
(2020) [Artigo de periódico]Health risks associated with conventional preservatives and the trend of food healthiness have promoted a growing interest in alternatives of food preservation. These include the use of plant preservatives, condiments and ... -
Uso espacial do campo nativo por bovinos e a influência de fatores bióticos e abióticos no processo de pastejo
(2016) [Dissertação]O trabalho foi conduzido na EEA-UFRGS, em Eldorado do Sul/RS no período de setembro de 2014 a maio de 2015 com o objetivo de avaliar a importância relativa da estrutura da vegetação e das variáveis abióticas (posição das ... -
Validação de experimento de suplementação mineral de inverno numa pastagem nativa dos Campos de Cima da Serra
(2002) [Resumo publicado em evento]