Navegação por Assunto "Salt"
Resultados 1-6 de 6
-
Consumo voluntário e aspectos reprodutivos de ovelhas ingerindo elevados níveis de cloreto de sódio
(2016) [Tese]O estudo foi realizado no Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA -Kampenaike, Punta Arenas, Chile (52°42'17"S 70°55'20"W), com o objetivo de avaliar os efeitos da elevada ingestão de NaCl (sal) por ovelhas ... -
Efeito de diferentes sais nas propriedades de géis à base de amido de pinhão
(2020) [Trabalho completo publicado em evento] -
Efeitos da suplementação de sal na profilaxia da síncope vasovagal : ensaio clínico randomizado
(2007) [Dissertação]Introdução: Síncope e sintomas ortostáticos são comuns em pessoas saudáveis. A suplementação de sal é utilizada em pacientes com melhora na resposta pressora e aumento da tolerância ortostática. Nós testamos à hipótese de ... -
Hipertensão arterial sistêmica : prevalência e mecanismos fisiopatogênicos
(2005) [Artigo de periódico]A prevalência de hipertensão arterial, agravo de saúde com distribuição internacional, também é alta em Porto Alegre. Seus fatores de risco – obesidade, predisposição familiar, consumo abusivo de bebidas alcoólicas – foram ... -
Leitura dos rótulos nutricionais e o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados : relato de experiência de oficina prática na Universidade Federal do Rio Grande do Sul
(2021) [Artigo de periódico]A transição nutricional ocorrida no Brasil, nos últimos anos, levou de um país caracterizado pela desnutrição para um país com aumento de sobrepeso e de obesidade, juntamente com o aumento expressivo de doenças crônicas. ... -
Sal fluoretado na prevenção da cárie dentária
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O uso do sal fluoretado é uma medida utilizada em locais onde a fluoretação das águas provou-se inacessível devido a seus sistemas de abastecimento e distribuição de água descentralizados e inadequados. Este trabalho foi ...