Navegação por Assunto "Sanitizantes"
Resultados 1-4 de 4
-
Avaliação in vitro de clorexidina, amônia quaternária e ácido peracético frente a amostras de Salmonella Heidelberg isoladas de abatedouro avícola em 2005 e 2009
(2012) [Artigo de periódico]Objetivou-se avaliar a ação de três princípios ativos rotineiramente utilizados na higienização de abatedouros avícolas frente a amostras de Salmonella Heidelberg isoladas em diferentes pontos da tecnologia de abate de um ... -
A higienização na prevenção e no controle do biofilme : uma revisão
(2011) [Trabalho de conclusão de especialização]Na produção de alimentos a qualidade da matéria-prima manipulação e as condições hígidas do ambiente de manipulação são fatores indispensáveis para garantir um produto final seguro e sem riscos à saúde do consumidor. O ... -
Uso de extratos de taninos como sanitizantes em alface minimamente processada
(2015) [Dissertação]A sanitização com hipoclorito de sódio é recomendada para espécies hortícolas, porém há uma preocupação sobre uma possível formação a partir deste sanitizante de trihalometanos e ácidos haloacéticos, reconhecidos como ... -
O uso do ozônio como sanitizante em pós-colheita de produtos agrícolas
(2010) [Trabalho de conclusão de especialização]Este trabalho aborda o uso do ozônio (O3) como agente sanitizante em pós-colheita de produtos agrícolas. Trata-se de uma tecnologia relativamente nova e ainda pouco difundida no meio produtivo no Brasil. Por isso, são ...