Navegação por Assunto "Satiety"
Resultados 1-5 de 5
-
Desenvolvimento e otimização de um produto lácteo funcional
(2013) [Dissertação]Em mercados de concorrência acirrada, trabalhar as características dos produtos é uma das estratégias da indústria de alimentos para influenciar a demanda e aumentar a participação no mercado com ofertas de maior valor ... -
Influência da fibra de mandioca na absorção dos nutrientes, na energia da dieta e na glicemia pós-prandial de cães adultos
(2023) [Dissertação]Considerando os benefícios das fibras solúveis na saúde intestinal, há demanda de fontes sustentáveis com a mesma funcionalidade das alternativas disponíveis, como polpa de beterraba e fibra de cana. Este trabalho busca ... -
Interação entre a responsividade ao estresse e a sensibilidade à insulina na resposta à saciedade e ao comportamento alimentar
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O estilo de vida moderno proporciona uma grande exposição a eventos estressores e uma maior disponibilidade e facilidade de consumo dos alimentos hiperpalatáveis. O aumento da exposição ao estresse propicia, ... -
Óleo de coco : uma revisão sistemática
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Dado o crescimento da obesidade e suas graves conseqüências à saúde, são necessárias medidas para sua prevenção e tratamento. Dentre as alternativas que objetivam a redução de peso corporal e melhora da qualidade ... -
The role of fat mass and obesity associated gene (FTO) in satiety and binge eating disorder
(2015) [Artigo de periódico]Obesity is a major health problem and one of the biggest predictors of the development of chronic diseases. Variations in the Fat mass and obesity associated gene (FTO) have been shown to associate strongly with obesity. ...