Navegação por Assunto "Slaughterhouse"
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Abcessos pulmonares em suínos abatidos industrialmente: bacteriologia, anatomopatologia e relação entre portas de entrada e lesões macroscópicas
(2004) [Dissertação]Os abscessos pulmonares em suínos causam severas perdas econômicas à indústria de alimentos, tanto no que se refere à redução do ganho de peso dos animais na granja, como à rejeição total ou parcial de carcaças inadequadas ... -
Análise das condições de trabalho em uma empresa do setor frigorífico a partir de um enfoque macroergonômico
(2007) [Dissertação]Centrada em uma análise macroergonômica, esta pesquisa teve como objetivo identificar os problemas mais importantes e propor soluções de melhoria nas condições de trabalho no setor de cortes de um frigorífico de aves, ... -
Análise de eficiência energética em um frigorífico de bovinos : um estudo de caso aplicado
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Nos últimos anos o mundo vem enfrentando desafios com o aumento da demanda de energia elétrica, além de que o Brasil atualmente passa por uma crise hídrica severa em que o consumo e mau uso da energia elétrica precisam ser ... -
Avaliação de condenações de carcaças de frangos de corte e consequente prejuízo econômico em duas plantas frigoríficas do Rio Grande do Sul
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]O manejo adequado de frangos de corte é essencial para evitar perdas econômicas decorrentes de condenas nos abatedouros-frigoríficos. A ocorrência de síndromes metabólicas, doenças e lesões são alguns exemplos de problemas ... -
Avaliação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em um matadouro-frigorífico de aves
(2012) [Trabalho de conclusão de especialização]As aves são importantes reservatórios de micro-organismos patogênicos que persistem e se multiplicam ao abrigo dos atuais métodos de exploração intensiva e, portanto, funcionam como veículo de contaminação no matadouro. ... -
Caracterização da microbiota de carcaças de frango de corte em matadouros frigoríficos através do sequenciamento de alto rendimento
(2020) [Tese]Analisar e entender o perfil da comunidade bacteriana das carcaças de frango de corte durante o processo de abate pode ser uma ferramenta útil para a agroindústria avícola produzir alimentos com maior inocuidade. O microbioma ... -
Characterization of microorganisms present in a slaughterhouse and beef processing/chilling environment
(2005) [Artigo de periódico]Episódios de doenças causadas pela ingestão de alimentos contaminados, principalmente os de origem animal, vêm aumentando consideravelmente. Várias espécies bacterianas têm sido responsáveis por estes surtos e a presença ... -
Detection and quantification of Campylobacter spp. in Brazilian poultry processing plants
(2020) [Artigo de periódico]Introduction: Campylobacteriosis is considered the most common bacteria-caused human gastroenteritis in the world. Poultry is a major reservoir of Campylobacter. Human infection may occur by consumption of raw and undercooked ... -
Eficácia de desinfetantes frente bactérias sobreviventes a higienização de equipamentos de matadouro-frigorífico de bovinos
(2009) [Dissertação]Na indústria da carne, a eficaz desinfecção das superfícies de contato com o alimento é uma importante barreira sanitária para evitar que os microrganismos deteriorantes e potencialmente patogênicos degradem o alimento ou ... -
Estudo dos processos de fabricação de lâminas de facas em aço inoxidável martensítico comparando dois materiais alternativos
(2020) [Dissertação]Devido à concorrência Internacional os frigoríficos Brasileiros que abatem e processam carne bovina estão tendo que maximizar os rendimentos nos processos de desossa. Para isso estão em constante busca por novos processos ... -
Fatores de risco associados a pleurites em suínos de creche e terminação ao abate na região sul do Brasil
(2023) [Dissertação]Lesões de pleura são comumente encontradas em monitorias de abatedouro-frigorífico, dado que a resolução dessas lesões pode levar pelo menos três meses e muitas vezes o processo não se conclui antes do abate. Por isso, ... -
Ferramentas de qualidade em abatedouros-frigoríficos de frangos de corte no Brasil
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O aumento da produção e das exportações da carne de frango brasileiras ocasionou o desenvolvimento de um mercado complexo e competitivo, acompanhado pelo crescimento nos níveis de exigência dos consumidores em relação a ... -
Gerenciamento através de redes neurais artificiais das atividades de produção de reprodutoras pesadas e do frango de corte, de um incubatório e de um abatedouro avícola
(2011) [Dissertação]Este estudo utilizou uma série histórica de dados de quatro etapas de uma produção avícola: reprodutoras pesadas, um incubatório, produção de frangos de corte e um abatedouro de frangos de corte pertencente a uma integração ... -
Implementação da avaliação ergonômica preliminar em um frigorífico de bovinos de pequeno porte
(2023) [Dissertação]Existem diversas abordagens e metodologias de análise ergonômica e inúmeras ferramentas para se analisar os fatores de risco em que trabalhadores podem estar expostos. Uma delas é a Ergonomia Participativa, que consiste ... -
Isolamento de Campylobacter jejuni e Campylobacter coli em lotes de frangos de corte no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil é reconhecido internacionalmente por sua produção e atuação no mercado internacional de carne de frango. A demanda por esse produto vem crescendo em diversos países, assim como as exigências com relação à qualidade ... -
Mycobacterium bovis detection in slaughtered pigs in the state of Rio Grande do Sul, Brazil
(2021) [Artigo de periódico]The infection by the Mycobacterium genus is important in pig farming due to the economic losses caused by total or partial carcass condemnation in slaughterhouses. The present study investigated the occurrence of a ... -
Quantificação da taxa de transferência de Salmonella spp. a partir de carcaças e cortes de frango e superfícies de materiais utilizados em abatedouros frigoríficos de aves
(2022) [Dissertação]O Brasil é atualmente o maior exportador e terceiro maior produtor de carne de frango do mundo. Apesar dos esforços do governo e das indústrias brasileiras, esse produto pode conter Salmonella, um dos principais patógenos ... -
Sarcocistose em bovinos abatidos em frigorífico com inspeção federal em Santa Catarina
(2019) [Artigo de periódico]A sarcocistose humana é adquirida pela ingestão de carne contaminada com cistos zoonóticos do protozoário Sarcocystis intramuscular, bovino ou suíno, envolvido no ciclo intestinal após o consumo de carne infectada. Esta ... -
Serovars and antimicrobial resistance of Salmonella spp. isolated from turkey and broiler carcasses in southern brazil between 2004 and 2006
(2016) [Artigo de periódico]Salmonella spp. causes diseases in fowls, when species-specific serovars (Salmonella Pullorum and S. Gallinarum) are present in flocks, and public health problems, when non-typhoid serovars are isolated, as well as possible ... -
Wooden breast and white striping : comparative occurrence in three poultry companies
(2021) [Artigo de periódico]To increase the amount of meat produced, researchers have promoted intensive genetic selection for growth rate and muscling and have improved nutrition and management conditions. However, there has been an increase in the ...