Navegação por Assunto "Sourdough"
Resultados 1-7 de 7
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Avaliação sensorial de pães de fermentação natural a partir de culturas starters inovadoras
(2013) [Artigo de periódico]A fermentação sourdough para a produção de pães é fortemente motivada por seus efeitos benéfi cos quanto ao sabor, textura, vida de prateleira e pelas propriedades nutricionais dos produtos obtidos. Nesta pesquisa, estudou-se ... -
Evolution of the spontaneous sourdoughs microbiota prepared with organic or conventional whole wheat flours from South Brazil
(2022) [Artigo de periódico]The purpose of this study was to compare the composition and stability of bacteria and fungi communities during the propagation of sourdoughs prepared with organic or conventional whole wheat (Triticum aestivum) flours ... -
Influência de diferentes concentrações de células viáveis de Lactobacillus plantarum e Saccharomyces cerevisiae como culturas starters em pães sourdough
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O uso da fermentação tipo sourdough para a produção de pães contribui para a melhoria de muitos atributos de qualidade nos pães. A utilização de culturas starters pré-selecionadas surge como uma alternativa para controlar ... -
Isolamento e identificação da microbiota associada a duas massas madres com diferentes substratos
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O pão é um dos alimentos mais consumidos pela humanidade, acima de restrições étnicas, geográficas ou ideológicas, ele se tornou uma das bases da alimentação. Resgatando os costumes tradicionais da preparação do pão, ... -
Motivações para o consumo de pães sourdough e tendências em Padarias artesanais
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Os pães sourdough, obtidos através da fermentação natural da farinha misturada com água, são os produtos de panificação mais antigos elaborados pelo homem. Alimentos naturalmente fermentados, entretanto, passaram a ter ... -
O papel da formulação e do processo de fabricação no desconforto abdominal provocado pelo consumo de pão
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O pão é o produto feito, essencialmente, a partir de farinha de trigo, água, sal e fermento. A farinha de trigo é a única contém glúten, um aglomerado de proteínas com propriedades viscoelásticas que conferem volume adequado, ... -
Suco de uva e farinha de sorgo na elaboração de fermento natural para uso em pão sem glúten: avaliação da aplicação e do possível incremento da capacidade antioxidante
(2023) [Dissertação]Com o crescimento do diagnóstico de consumidores com distúrbios associados ao glúten, aliado ao crescente interesse da população em geral à dieta sem glúten, cresce a demanda por produtos que se adequem a uma dieta livre ...