Navegação por Assunto "Soy"
Resultados 1-16 de 16
-
Análise comparativa entre sistemas de cultivo de pêssego e sistemas de cultivo de soja e milho na região de Camargo, RS
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise comparativa entre o sistema de cultivo de pêssego e os sistemas de cultivo de soja e milho, no município de Camargo, RS. Como questão orientadora da pesquisa, ... -
Associations of total legume, pulse, and soy consumption with incident type 2 diabetes : federated meta-analysis of 27 studies from diverse world regions
(2021) [Artigo de periódico]Background: The consumption of legumes is promoted as part of a healthy diet in many countries but associations of total and types of legume consumption with type 2 diabetes (T2D) are not well established. Analyses across ... -
Avaliação das estratégias de comercialização da produção agrícola de soja pelos pequenos produtores em Santo Ângelo-RS
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]A soja é a commodity mais cultivada no mundo todo, sendo que o Brasil é o maior produtor mundial da oleaginosa. No caso do município de Santo Ângelo-RS, a cadeia produtiva da soja tornou-se a principal fonte de renda dos ... -
Caracterização das unidades produtoras de soja no município de Canguçu/RS
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Diante da crescente representatividade que a cultura da soja esta tendo para o desenvolvimento socioeconômico do Brasil, emergem oportunidades de aprofundar os estudos sobre essa cadeia produtiva e enfatizar os municípios ... -
Caracterização de bebidas à base de soja empregando espectroscopia no infravermelho médio com transformada de Fourier por reflexão total atenuada e quimiometria
(2018) [Dissertação]Neste trabalho, foram estudadas estratégias para caracterização de bebidas à base de soja (BBS), por meio de análises por espectroscopia no infravermelho médio com transformada de Fourier com acessório de reflexão total ... -
Caracterização física, química e sensorial de sobremesas à base de soja, elaboradas com mucilagem de chia
(2014) [Artigo de periódico]No desenvolvimento de produtos, é de suma importância o conhecimento da infl uência das modifi cações da formulação nas propriedades sensoriais, físicas e químicas destes. O objetivo deste trabalho foi caracterizar sobremesas ... -
Desenvolvimento pós-natal e potencial teratogênico da prole de ratos Wistar no estudo da toxicidade reprodutiva de duas preparações fitoterápicas contendo soja Glycine max (L.) Merr
(2010) [Artigo de periódico]Avaliou-se o efeito de duas preparações fitoterápicas comerciais que continham soja sobre o desenvolvimento geral e sexual da progênie de ratos Wistar e sobre o potencial teratogênico das preparações fitoterápicas durante ... -
Effects of two phytotherapic formulations containing Glycine max (L.) Merr on male rat fertility
(2012) [Artigo de periódico]The present study evaluates the effects of two commercial phytotherapic formulations containing Glycine max (L.) Merr. (Soy) (Phytotherapic A and Phytotherapic B) on Wistar rat fertility. Doses were based on the manufacturer’s ... -
Elaboração e análises físico-química e sensorial de biscoitos recheados à base de alfarroba como alternativa para substituição do cacau
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Este estudo objetivou a elaboração e análise de diferentes formulações de biscoitos recheados elaborados com alfarroba em pó como substituta do cacau. Após testes preliminares, foram elaboradas três formulações: biscoito ... -
Estudo da hidrólise da proteína de soja utilizando proteases de Chryseobacterium sp. para o uso como antioxidante em alimentos
(2011) [Dissertação]A demanda por antioxidantes naturais vem aumentando devido à toxicidade de alguns antioxidantes sintéticos. Estudos vêm identificando antioxidantes de origem natural, como a proteína da soja, que é capaz de contribuir na ... -
Formação e organização da cadeia da soja orgânica no sudoeste do Paraná
(2003) [Dissertação]Atualmente, cresce a discussão sobre produção orgânica. Os princípios desta originamse dos pressupostos do desenvolvimento de uma agricultura sustentável, apresentando uma nova visão sobre a produção de alimentos, que ... -
Impacto agronômico do plantio de soja em terras baixas : o estudo de caso de uma propriedade rural no município de Capivari do Sul, RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi analisar os impactos agronômicos a partir da introdução do plantio de soja em terras baixas em propriedade familiar no município de Capivari do Sul, RS. Do ponto de vista metodológico, o ... -
Isoflavone-aglycone fraction from Glycine max : a promising raw material for isoflavone-based pharmaceutical or nutraceutical products
(2016) [Artigo de periódico]he present work was designed to obtain a fraction containing high concentration of isoflavone-aglycones from Glycine max (L.) Merr., Fabaceae, named isoflavone enriched-fraction, from a dry extractcontaining isoflavones- ... -
Sistema para identificação de plantas invasoras em lavouras com detectores de objetos aplicados a imagens e vídeos
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O constante aumento da demanda por alimentos exige que técnicas inovativas sejam aplicadas à agricultura. Este trabalho apresenta a metodologia de treinamento de um detector de objetos por meio de deep learning e avaliação ... -
Sobremesas à base de soja : estudo de diferentes variáveis de processo, busca de correlações entre propriedades e análise de interações entre componentes da formulação
(2015) [Tese]Apesar do grande número de pessoas afetadas pela deficiência da enzima lactase, produtos destituídos de lactose, como as sobremesas à base de soja, ainda correspondem a um mercado pouco explorado pelas indústrias de alimentos ... -
Utilização de lecitina de soja como fonte de colina na avicultura
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]A colina está presente em quase todos os ingredientes das dietas das aves, porém, normalmente é suplementada com cloreto de colina para atender as exigências nutricionais da espécie. A colina tem um papel importante no ...