Navegação por Assunto "Sucrose"
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Avaliação das características químicas, tecnológicas e sensoriais de cookies com reduzido teor de açúcar adicionados de proteínas do leite
(2020) [Dissertação]O açúcar é considerado um produto químico e seu consumo excessivo está associado ao aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares e câncer. Os cookies são uma ... -
Avaliação de aspectos comportamentais e estresse oxidativo hipocampal em animais com acesso a açúcar e aspartame durante o desenvolvimento
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A ansiedade de separação é uma doença comum em cães e não possui uma causa específica conhecida. Durante os períodos de desenvolvimento nos cães, o encéfalo está passando por processos de maturação, dessa forma, intervenções ... -
Avaliação do crescimento de plantas de morangueiro durante a aclimatização ex vitro
(2000) [Artigo de periódico]A fim de otimizar a micropropagação de morangueiro cv Campinas, reduzindo as perdas durante a aclimatização, foi realizado este trabalho na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. O objetivo foi correlacionar a presença ... -
Avaliação do potencial cariogênico da maltodextrina e de sua associação com a sacarose
(2015) [Dissertação]A maltodextrina é um oligossacarídeo derivado a partir da hidrólise ácida e/ou enzimática do amido de milho e está cada vez mais presente em uma variedade de alimentos tais como fórmulas infantis, bebidas esportivas e ... -
Concentração de sacarose no enraizamento in vitro de morangueiro
(2002) [Artigo de periódico]O morangueiro é uma espécie de propagação vegetativa, o que explica a disseminação de doenças, quando utiliza-se plantas infestadas. Uma forma de eliminar as viroses é através da cultura de meristemas. Uma das etapas mais ... -
Crioprotetores para o resfriamento de embriões de piracanjuba Brycon orbignyanus (Valenciennes, 1850)
(2014) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência dos crioprotetores para o resfriamento de embriões de B. orbignyanus. Foram selecionados 1.400 embriões viáveis, na fase de pós-gastrulação e submetidos ao resfriamento a ... -
Determinação do grau de ulceração gástrica pelo teste de permeabilidade gástrica à sacarose ou pelo teste de sangue oculto nas fezes comparado a gastroscopia em equinos
(2018) [Dissertação]A necessidade de investigação de métodos alternativos a gastroscopia, para o diagnóstico e mensuração da graduação da Síndrome da Úlcera Gástrica em Equinos, tem sido constatada. Diante desta realidade, este estudo objetivou ... -
Dietary sugars modulate bacterial-fungal interactions in saliva and inter-kingdom biofilm formation on apatitic surface
(2022) [Artigo de periódico]Bacteria and fungi can interact to form inter-kingdom biofilms in the oral cavity. Streptococcus mutans and Candida albicans are frequently detected in saliva and in dental biofilms associated with early childhood caries ... -
Efeito da maltodextrina e da sua associação com a sacarose na acidogenicidade e crescimento de streptococcus mutans e lactobacillus casei in vitro
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]A maltodrextrina é um carboidrato complexo derivado da hidrólise enzimática parcial do amido de milho. Por seu grande poder adoçante é largamente encontrado em muitos alimentos industriais como fonte de carboidrato substituto ... -
Efeito da suplementação isocalórica de sacarina e sacarose no ganho de peso, ingestão calórica, tolerância à glicose e consumo basal de oxigênio em ratos Wistar
(2014) [Dissertação]Introdução: O uso de adoçantes não calóricos (ANC) pode interferir na regulação do apetite, promovendo maior ingestão alimentar, maior ganho de peso (GP) e maior adiposidade. Em estudos anteriores, do nosso grupo, os ... -
Identificação de carboidratos em amostras de méis utilizando cromatografia iônica para investigar possíveis adulterações
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O mel é um alimento de origem animal muito utilizado em todo o mundo. Por ter um alto valor agregado, ele está sujeito a diversas adulterações por parte de produtores e distribuidores. Para coibir essas ações, esse alimento ... -
A method for the assessment of facial hedonic reactions in newborns
(2017) [Artigo de periódico]Objective: This study describes a quantitative and qualitative methodology to assess hedonic responses to sweet stimulus in healthy newborns. Methods A descriptive, cross-sectional, observational study, with healthy newborns ... -
O papel da dieta como mediadora da associação entre desigualdades sociais e cárie dentária
(2020) [Tese]As desigualdades em saúde bucal entre grupos de indivíduos são bem conhecidas, mas pouca informação está disponível sobre as contribuições e as inter-relações dos mecanismos pelos quais essas disparidades determinam doenças ... -
Potencial de utilização de análises de imagens e análises térmicas na cristalização de açúcares em leite condensado
(2015) [Tese]O leite condensado é um produto amplamente estudado, sendo que os problemas de cristalização ao longo do processo constituem um dos aspectos de interesse quando se considera a produção em escala industrial. No entanto, não ... -
Quantidade de açúcar nos alimentos comprados pela rede municipal de ensino de Porto Alegre para o preparo de merendas escolares em 2002
(2004) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi determinar a quantidade de sacarose nos alimentos comprados pela Rede Municipal de Ensino de Porto Alegre, durante o ano de 2002, para utilização na alimentação escolar. Neste estudo descritivo ... -
Solubilização de fosfatos por microorganismos na presença de fontes de carbono
(2000) [Artigo de periódico]O potencial de solubilização de fosfatos por bactérias e fungos cultivados em meio de cultura GEL (Glicose-Extrato de Levedura), suplementado com diferentes formas de fosfatos (cálcio, alumínio e ferro) e fontes de carbono ...