Navegação por Assunto "Ultrafiltração"
Resultados 1-20 de 26
-
Analysis of composite membranes in the separation of emulsions sunflower oil/water
(2017) [Artigo de periódico]Oil is a major pollutant of water resources, affects aquatic life, causing environmental degradation. Currently there is an increase in studies of membrane applied to separation of oil-water. Among these membranes, there ... -
Avaliação das interações de um derivado de tanino em processos com membranas poliméricas de microfiltração e de ultrafiltração
(2015) [Dissertação]O uso de sulfato de alumínio como coagulante no tratamento convencional de água é uma prática comum. No entanto, diversos estudos recentes vêm mostrando que o alumínio residual, presente na água tratada, pode estar diretamente ... -
Avaliação da variabilidade experimental nos parâmetros de resposta de membranas de ultrafiltração
(2017) [Dissertação]O desempenho e a viabilidade econômica dos processos de separação por membranas (PSM) estão diretamente relacionados com o fluxo de permeado e a retenção de substâncias. Em escala de laboratório, onde são utilizadas pequenas ... -
Avaliação do desempenho operacional de um sistema de ultrafiltração para tratamento de água utilizando um coagulante inorgânico e um derivado de tanino
(2016) [Dissertação]Novas tecnologias para o tratamento de água potável vêm sendo empregadas na medida em que a utilização de sais de alumínio tem apresentado correlação com doenças de envelhecimento mental nos seres humanos. Os coagulantes ... -
Caracterização de membranas cerâmicas tubulares
(2009) [Trabalho completo publicado em evento] -
Caracterização funcional de membranas cerâmicas de micro e ultrafiltração
(2010) [Dissertação]A caracterização de membranas consiste na determinação de duas naturezas de parâmetros: a natureza morfológica (tamanho de poro, distribuição de tamanho de poro, espessura efetiva da pele e porosidade superficial) e a ... -
Concentração de proteína do soro de queijo por ultrafiltração
(2005) [Trabalho completo publicado em evento] -
Concentração do soro de queijo ácido por ultrafiltração
(2000) [Trabalho completo publicado em evento] -
Concentração e purificação das proteínas do soro de queijo por ultrafiltração
(2006) [Dissertação]O processamento do leite visando a produção de queijo resulta num grande volume de soro, aposto cada litro de leite processado são gerados de 0,6 a 0,9 litros de soro. O soro de queijo é considerado como uma importante ... -
Determinação espectrofotométrica dos componentes do soro durante o processo de concentração por ultrafiltração
(1998) [Resumo publicado em evento] -
Emprego da ultrafiltração na análise do ambroxol
(1993) [Resumo publicado em evento] -
Estudo da pasteurização de suco de laranja utilizando ultrafiltração
(2006) [Dissertação]Com o crescente apelo dos consumidores por alimentos minimamente processados, o consumo de sucos tem aumentado significativamente, sendo o suco de laranja pasteurizado e refrigerado um dos mais consumidos pelos brasileiros. ... -
Estudo de processos alternativos no pré-tratamento de efluentes provenientes da produção de isolados protéicos
(2008) [Tese]O efluente gerado na produção de isolados protéicos a base de soja é um efluente de altíssima carga orgânica, composto, basicamente, por proteínas e carboidratos solúveis em meio aquoso; exige, portanto, um sistema de ... -
Estudo de processos de separação por membranas para produção de suco de laranja pasteurizado
(2005) [Trabalho completo publicado em evento] -
Extração, clarificação e estabilização de betalaínas provenientes de talos de beterraba vermelha (Beta vulgaris L.)
(2017) [Tese]Milhões de toneladas de resíduos são gerados pela agroindústria todos os anos, gerando problemas ambientais e econômicos; muitos destes resíduos, entretanto, são ricos em nutrientes e compostos funcionais, o que poderia ... -
Fracionamento dos componentes do soro de leite através da tecnologia de separação por membranas
(2011) [Trabalho completo publicado em evento] -
Montagem e operação dos equipamentos de ultra e microfiltração : separação das proteínas do soro do leite por ultrafiltração
(1997) [Resumo publicado em evento] -
Obtaining fructooligosaccharides from yacon (Smallanthus sonchifolius) by an ultrafiltration process
(2016) [Artigo de periódico]The objective of this study was to evaluate the separation of fructooligosaccharides (FOS) from yacon extract by an ultrafiltration process using membranes of 10 and 30 kDa. The total resistance (Rt), membrane resistance ... -
Obtenção de concentrado protéico de soro de leite, através de processo ultrafiltração associada a diafiltração
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Pós-tratamento de efluente têxtil usando coagulação/floculação combinado com processos de separação por membranas
(2012) [Dissertação]A indústria têxtil utiliza elevados volumes de água em seus processos, principalmente na etapa de tingimento, em que são utilizadas também quantidades elevadas de corantes e auxiliares têxteis. A presença desses produtos ...