Navegação por Assunto "Vegetables"
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Avaliação da geração de resíduos na aquisição de vegetais por serviço de nutrição e dietética de um hospital público universitário
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Os hábitos alimentares, como o seu padrão e o tempo dedicado às refeições, vêm sofrendo uma crescente mudança devido o cenário da sociedade atual, demandando conveniência e praticidade para compra e consumo de ... -
Comparação do consumo per capita de vegetais entre restaurantes universitários de uma universidade pública
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O consumo de vegetais é importante para uma boa saúde, atuando na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Atualmente, observa-se em todos os segmentos populacionais a escassez de ingestão de ... -
Efeito de três formulações de Bacillus amyloliquefaciens ICBB200 sobre o crescimento de plantas de alface (Lactuca sativa L.) em cinco condições edafoclimáticas
(2016) [Artigo de periódico]A produção convencional de hortaliças se baseia no uso de fertilizantes e defensivos químicos, os quais contribuem para o aumento da produção de alimentos. Porém, o uso exagerado e inadequado desses produtos pode causar ... -
Fruits and vegetables intake and characteristics associated among adolescents from Southern Brazil
(2012) [Artigo de periódico]Background: Increased body weight has been associated with an unhealthy diet, low consumption of fruits and vegetables. Our objective was to investigate whether adolescents had low intake of fruits and vegetables, and ... -
Geração de resíduos na aquisição de vegetais in natura e minimamente processados por serviço de nutrição e dietética de um hospital público
(2020) [Artigo de periódico]As atividades na produção de refeições são causadoras de impactos ambientais. Este estudo teve como objetivo avaliar a geração de resíduos provenientes da aquisição de vegetais in natura e vegetais minimamente processados ... -
Occurrence and genetic characterization of Listeria spp. in minimally processed vegetables commercialized in Porto Alegre, Brazil
(2007) [Artigo de periódico]Minimally processed vegetables go through many steps before they are refrigerated, selection, washing, peeling, cutting, disinfection and finally packaging. However, if no care is taken at the origin of the raw materials ... -
Qualidade de produtos vegetais análogos à hambúrguer elaborados a partir de leguminosas
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Um dos motivadores para a mudança do hábito de consumir carne envolve preocupações com o bem-estar animal e ambiental, que cercam o estilo de vida vegetariano, vegano e/ou flexitariano. Um novo conceito abrange os distintos ... -
Qualificação de uma bancada de suplementação de luz para crescimento de alfaces (Lattuca sativa)
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo de suplementação de iluminação para o crescimento e o desenvolvimento de plantas vem crescendo ao longo de décadas. Atualmente tem se observado na literatura especializada o aumento expressivo de lâmpadas LED. Tal ...