Navegação por Autor "Dachery, Bruna"
Resultados 1-5 de 5
-
Avaliação físico-química dos sucos das uvas provenientes da espécie de Vitis labrusca acondicionados em diferentes recipientes
Canossa, Sheila; Mossmann, Diane Lenz; Dachery, Bruna; Manfroi, Vitor (2014) [Artigo de periódico]Um volume considerável de uva do grupo das americanas é destinado para a produção de suco de uva caseiro. Considerando-se que o consumo de produtos derivados de frutas vem crescendo consideravelmente devido ao seu valor ... -
Efeito das etapas de elaboração do vinho cabernet sauvignon sobre os níveis de ocratoxina A
Dachery, Bruna (2015) [Dissertação]A ocratoxina (OTA) é uma micotoxina que possui propriedades nefrotóxicas, hepatotóxicas, teratogênicas e carcinogênicas. No Brasil, o limite máximo permitido de OTA em vinhos foi estabelecido em 2011 e é 2 μg/L. A ocorrência ... -
Exposure to ochratoxin A through consumption of grape juices produced by steam distillation method and intended for school meals
Dachery, Bruna; Manfroi, Vitor; Welke, Juliane Elisa (2016) [Artigo de periódico]The grape juice was included in meals of public schools in the states of Rio Grande do Sul and Santa Catarina, Brazil. The juices intended for schools have been produced by small wineries through the steam distillation ... -
Influência de diferentes métodos de elaboração sobre o perfil Volátil, composição fenólica, capacidade antioxidante e Característica sensorial do espumante prosecco
Dachery, Bruna (2020) [Tese]O consumo de espumantes brasileiros vêm apresentando grande crescimento no mercado nacional e internacional, acompanhando a tendência mundial a qual demonstra que a demanda por esta bebida deixou de ser sazonal. Atualmente ... -
Occurrence of ochratoxin A in grapes, juices and wines and risk assessment related to this mycotoxin exposure
Dachery, Bruna; Manfroi, Vitor; Berleze, Kally Janaina; Welke, Juliane Elisa (2016) [Artigo de periódico]Ochratoxin A (OTA) is a mycotoxin with nephrotoxic, genotoxic, teratogenic and carcinogenic properties. The presence of this toxin in wines and juices occurs due to the development of toxigenic fungi in grapes. Studies ...