Repositório Digital

A- A A+

Programa Carne Certificada Pampa: procedimentos da certificação

.

Programa Carne Certificada Pampa: procedimentos da certificação

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Programa Carne Certificada Pampa: procedimentos da certificação
Autor Bonini, Marília
Orientador Bergmann, Guiomar Pedro
Data 2014
Nível Especialização
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Produtos de Origem Animal.
Assunto Carne bovina : Certificação
Certificação da qualidade
Gado Braford
Gado hereford
Produtos de origem animal
[en] Beef certified Pampa
[en] Braford
[en] Hereford
[en] Quality meat
Resumo O presente trabalho teve como objetivo descrever todo o processo de certificação do programa Carne Certificada Pampa, pertencente a Associação Brasileira de Hereford e Braford. O programa consiste na classificação e certificação de carcaças provenientes de animais Hereford e Braford, até 4 dentes, com gordura igual ou superior a 3mm nos cortes nobres. Desta maneira o objetivo é garantir para o consumidor uma carne de qualidade, com as características próprias da raça, como: maciez, marmoreio, suculência e sabor incomparáveis. Através do programa os produtores ainda são incentivados recebendo bonificação dos Frigoríficos, através da garantia da certificação HB.
Abstract This study aimed to describe the whole process of certification of Certified Beef program Pampa, belonging to Brazilian Hereford and Braford Association. The program consists of the classification and certification of animal carcasses from Hereford and Braford, up to 4 teeth, fat with less than 3mm in prime cuts. Thus the goal is to ensure consumer quality meat, with the characteristics of the breed, such as tenderness, marbling, juiciness and flavor unmatched. Through the program producers are still encouraged getting bonus of Refrigerators by ensuring HB certification.
Tipo Trabalho de conclusão de especialização
URI http://hdl.handle.net/10183/101648
Arquivos Descrição Formato
000933058.pdf (819.6Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.