Repositório Digital

A- A A+

Avaliação da atividade antibacteriana de óleos de leveduras coletadas no Rio Grande do Sul

.

Avaliação da atividade antibacteriana de óleos de leveduras coletadas no Rio Grande do Sul

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Avaliação da atividade antibacteriana de óleos de leveduras coletadas no Rio Grande do Sul
Autor Gomes, Ciro Aranha
Orientador Corção, Gertrudes
Data 2013
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências Básicas da Saúde. Curso de Biomedicina.
Assunto Antibacterianos
Antimicrobianos
Leveduras
Lipídeos
Resumo É notável a capacidade de diferentes espécies de levedura em assimilar fontes de carbono na forma de acúmulo de óleos. Tais óleos apresentam diversos potenciais biotecnológicos, dos quais é possível destacar a produção de substâncias potenciais para uso na forma de combustíveis (biodiesel), aditivos alimentares ou agentes antimicrobianos. Extratos contendo lipídeos produzidos por leveduras de amostras do queijo artesanal foram testados com intuito de verificar sua capacidade em inibir o crescimento de diferentes espécies de bactérias Gram positivas e Gram negativas, através de testes de disco-difusão em ágar Müller-Hinton. Como resultado, os extratos testados pareceram interferir no padrão de crescimento de P. aeruginosa, uma característica que não se confirmou quando testado em caldo Müller-Hinton. Sugere-se uma possível relação entre os microrganismos, mas que só pode ser confirmada após ser investigada em experimentos de interação entre a levedura e a bactéria.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/102527
Arquivos Descrição Formato
000935514.pdf (410.7Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.