Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorCorção, Gertrudespt_BR
dc.contributor.authorGomes, Ciro Aranhapt_BR
dc.date.accessioned2014-09-06T02:17:33Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/102527pt_BR
dc.description.abstractÉ notável a capacidade de diferentes espécies de levedura em assimilar fontes de carbono na forma de acúmulo de óleos. Tais óleos apresentam diversos potenciais biotecnológicos, dos quais é possível destacar a produção de substâncias potenciais para uso na forma de combustíveis (biodiesel), aditivos alimentares ou agentes antimicrobianos. Extratos contendo lipídeos produzidos por leveduras de amostras do queijo artesanal foram testados com intuito de verificar sua capacidade em inibir o crescimento de diferentes espécies de bactérias Gram positivas e Gram negativas, através de testes de disco-difusão em ágar Müller-Hinton. Como resultado, os extratos testados pareceram interferir no padrão de crescimento de P. aeruginosa, uma característica que não se confirmou quando testado em caldo Müller-Hinton. Sugere-se uma possível relação entre os microrganismos, mas que só pode ser confirmada após ser investigada em experimentos de interação entre a levedura e a bactéria.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectLeveduraspt_BR
dc.subjectAntibacterianospt_BR
dc.subjectAntimicrobianospt_BR
dc.subjectLipídeospt_BR
dc.titleAvaliação da atividade antibacteriana de óleos de leveduras coletadas no Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000935514pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências Básicas da Saúdept_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013pt_BR
dc.degree.graduationBiomedicinapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples