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dc.contributor.authorSeibert, Eduardopt_BR
dc.contributor.authorBarradas, Carlos Iguassu Nogueirapt_BR
dc.contributor.authorAraujo, Paulo Junqueira dept_BR
dc.contributor.authorBender, Renar Joãopt_BR
dc.date.accessioned2014-11-19T02:15:22Zpt_BR
dc.date.issued2000pt_BR
dc.identifier.issn0100-204Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/107066pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho, realizado em 1996 na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em Eldorado do Sul, RS, e na Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado (CPACT), em Pelotas, RS, objetivou avaliar o efeito do ethephon aplicado em pré-colheita e da frigoconservação na maturação da pêra (Pyrus communis L.) cv. Packham's Triumph. O ethephon foi pulverizado nas concentrações de 0, 12,5, 25, 50 e 100 ppm, e as pêras frigorificadas a -1,0°C e 92-96% de umidade relativa por 0, 10, 20, 40 e 80 dias. Após os períodos de armazenamento refrigerado, os frutos foram conservados em temperatura ambiente por dois ou oito dias. A firmeza da polpa apresentou uma tendência de diminuição com o aumento das concentrações de ethephon, do período de frigorificação e dos dias a temperatura ambiente. O comportamento da relação sólidos solúveis totais (SST)/acidez titulavel (AT) variou mais em função da AT do que dos valores de SST. A relação SST/AT aumentou desde a aplicação dos tratamentos até a colheita. A produção de etileno aumentou com o aumento do período de frigorificação e do número de dias em temperatura ambiente; mas não foi influenciada pela concentração de ethephon.pt_BR
dc.description.abstractThis work was carried out in 1996 at the Estação Experimental Agronômica of the Universidade Federal do Rio Grande do Sul, located in Eldorado do Sul county, RS, and at the Embrapa- Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado (CPACT), located in Pelotas county, RS, Brazil. The objective was to evaluate the effects of ethephon sprays and cold storage on ripening of 'Packham's Triumph' pears. Pear trees were sprayed with ethephon concentrations of 0, 12.5, 25, 50 on 100 ppm 26 days before harvest. After harvest, the pears were stored at -1,0°C and 92-96% R.H. for 0, 10, 20, 40 or 80 days. After cold storage the pears were kept at room temperature for two or eight days to evaluate shelf life. Fruit firmness decreased with increasing storage periods and days at room temperature. Total soluble solids (TSS)/titratable acidity (TA) ratios increased over time, and were the result mainly of increasing contents of TSS than of the reduction of TA. Ethylene production was not significantly influenced by any concentration of ethephon sprays, though, production rates were higher the longer the cold storage period as well as days at room temperature.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira: 1977. Brasília. Vol. 35, n. 1 (jan. 2000), p. 55-62pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPerapt_BR
dc.subjectPyrus communisen
dc.subjectEtefonpt_BR
dc.subjectEthyleneen
dc.subjectCold storageen
dc.subjectVida de prateleirapt_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.subjectRegulador de crescimentopt_BR
dc.subjectMaturacaopt_BR
dc.subjectPré-colheitapt_BR
dc.subjectPratica culturalpt_BR
dc.titleEfeito do ethephon e da frigoconservação na maturação de pêras cv. Packham's triumphpt_BR
dc.title.alternativeEffects of ethephon and cold storage on ripening of 'Packham's triumph' pears en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000269034pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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