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dc.contributor.authorAraújo, Cristina Diaspt_BR
dc.contributor.authorCarvalho, Heloisa Helena Chavespt_BR
dc.contributor.authorSouto, Sâmia de Alencarpt_BR
dc.contributor.authorSobreiro, Ana Azevedopt_BR
dc.contributor.authorWiest, Jose Mariapt_BR
dc.date.accessioned2014-12-12T02:15:37Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.issn1516-0572pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/108125pt_BR
dc.description.abstractCom o objetivo de demonstrar a influência da condimentação sobre a Validade Preditiva dos Resultados Negativos do diagnóstico de bactérias transmissíveis por alimentos, determinouse, in vitro, a intensidade de atividade de inibição bacteriana (IINIB) e a intensidade de atividade de inativação bacteriana (IINAB) de três acessos de Allium tuberosum Rottler ex Spreng. - Liliaceae - alho "nirá", originários da região metropolitana de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. O extrato etanólico à 50% destes diferentes acessos (alcoolaturas com evaporação do etanol em sistema rotavapor com reconstituição hídrica sob assepsia) foi testado, através de testes de diluição em sistema de tubos múltiplos, sobre inóculos padronizados de Staphylococcus aureus (ATCC 25.923), Enterococcus faecalis (ATCC 19.433), Salmonella enteritidis (ATCC 11.076), Escherichia coli (ATCC 11.229). Os testes revelaram atividade antibacteriana seletiva sobre os diferentes inóculos Gram-negativos, que atingiram inibição e inativação máximas e permanentes para Salmonella após 48 horas, e, para Escherichia coli, após 72 horas de exposição. As bactérias Gram-positivas, Staphylococcus e Enterococcus, apresentaram resistência total frente aos extratos etanólicos Não houve diferença significativa entre si quanto aos tempos de atuação, quanto a Salmonella e Escherichia, quanto à presença ou ausência de desinibidores bacterianos, havendo, entretanto, diferença significativa entre os acessos de alho nirá.pt_BR
dc.description.abstractTo demonstrate the influence of seasoning on the Predictive Validity of Negative Results in the diagnosis of bacteria transmissible through food, the intensity of bacterial inhibition activity (IINIB) and the intensity of bacterial inactivation activity (IINAB) were determined in vitro for three sources of Allium tuberosum Rottler ex Spreng. - Liliaceae ("Nira" Garlic) from the metropolitan area of Porto Alegre, Rio Grande do Sul State, Brazil. The 50% ethanol extract of those different sources (alcoholature obtained with the evaporation of ethanol in rotavapor system with aseptic hydric-reconstitution) was assessed through dilution tests in multiple tube series against standardized inocula of Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Enterococcus faecalis (ATCC 19.433), Salmonella enteritidis (ATCC 11.076) and Escherichia coli (ATCC 11.229). Tests revealed selective antibacterial activity against the different Gram-negative inocula, which reached maximum and permanent inhibition and inactivation for Salmonella after 48 hours and for Escherichia coli after 72 hours of exposition. The Gram-negative bacteria, Staphylococcus and Enterococcus, presented total resistance to the ethanol extracts. There were no significant differences among activity times for Salmonella and Escherichia, as well as between presence and absence of bacterial non-inhibitors. However, there were significant differences among "Nira" garlic sources.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista brasileira de plantas medicinais. Botucatu. Vol. 11, n. 3 (2009), p. 263-268.pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAllium tuberosumen
dc.subjectAlho nirápt_BR
dc.subjectPlant spicesen
dc.subjectAtividade antibacterianapt_BR
dc.subjectAntibacterial activityen
dc.subjectBacterial inhibitionen
dc.subjectBacterial inactivationen
dc.titleAtividade antibacteriana in vitro de extratos de alho nirá (Allium tuberosum Rottler ex Spreng.)pt_BR
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial activity of "Nira" garlic extracts (Allium tuberosum Rottler ex-Spreng.) en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000757097pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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