Repositório Digital

A- A A+

Inspeção de produto de origem animal termoprocessado

.

Inspeção de produto de origem animal termoprocessado

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Inspeção de produto de origem animal termoprocessado
Autor Dias, Ana Carolina Mendes
Orientador Bergmann, Guiomar Pedro
Data 2014
Nível Especialização
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Produtos de Origem Animal.
Assunto Certificação da qualidade
Corned Beef
Processamento termico de alimentos
Produtos de origem animal
Tecnologia dos alimentos
[en] Corned beef
[en] Production steps
[en] Self-control
Resumo Este trabalho que foi realizado na cidade de Hulha Negra no SIF 226 junto ao frigorífico Pampeno Alimentos S/A Marfrig Group. Atualmente o Brasil fabrica aproximadamente 80% do Corned Beef consumido em todo o mundo. Os procedimentos de inspeção sanitária adotados pela empresa e pela inspeção são de suma importância, observando todos os fatores que podem interferir na qualidade higiênica e sanitária na produção de Corned Beef desde o recebimento da matéria prima até o seu embarque. O referido trabalho teve como principal objetivo o acompanhamento de todas as etapas do processo da produção de Corned Beef. Em fim, todos os cuidados de inspeção na industrialização de Corned Beef, são necessários e devem ser rigorosamente cumpridos e avaliados diariamente em todas as etapas do processo garantindo assim a qualidade do alimento que chega até a mesa dos consumidores.
Abstract This task was conducted in the city of Hulha Negra in the SIF 226 with the frig Pampeno Alimentos S/A Marfrig Group. Brazil currently produces approximately 80% of the Corned Beef consumed worldwide. The sanitary inspection procedures adopted by the company and by inspection are of paramount importance, watching all the factors that may interfere with the hygienic quality and sanitary in the production of Corned Beef from the receipt of feedstock through to shipping. That labor had as main objective the monitoring of all stages of the process of production of Corned Beef. In the end, every care inspection in the industrialization of Corned Beef, are required and must be strictly adhered and evaluated daily in all stages of the process thus ensuring the quality of the food that reaches the consumer table.
Tipo Trabalho de conclusão de especialização
URI http://hdl.handle.net/10183/109206
Arquivos Descrição Formato
000950649.pdf (533.0Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.