Repositório Digital

A- A A+

Aspectos importantes na nutrição de terneiras até o desmame

.

Aspectos importantes na nutrição de terneiras até o desmame

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Aspectos importantes na nutrição de terneiras até o desmame
Autor Traesel, Marjana
Orientador Bangel Junior, Jorge Jose
Data 2014
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Medicina Veterinária.
Assunto Desmame : Bovinos
Dieta alimentar
Exigência nutricional
Fisiologia : Nutricao
Terneiros : Manejo
[en] Calves
[en] Development
[en] Milk substitute
[en] Nutritional requirements
Resumo Nos meses iniciais de suas vidas, as terneiras sofrem modificações físicas e metabólicas no seu trato gastrointestinal, necessitando evoluir de um estágio de não ruminante para ruminante. Em vista disso, necessita de uma nutrição diferenciada, para que evoluam corretamente seus compartimentos gástricos. Portanto, a fase de aleitamento é uma das mais caras economicamente para os produtores. Em vista desse alto valor, devido aos custos do leite, o produtor recorre ao uso de sucedâneos lácteos. A composição dos sucedâneos é de grande importância, já que as terneiras tem particulariedades no seu sistema digestivo que exigem adequados produtos para que ela possa evoluir e desempenhar seu papel. A nutrição não se baseia somente em dieta líquida, os alimentos sólidos, especialmente grãos, também devem compor a dieta. Esses alimentos desenvolvem um papel fundamental na fisiologia ruminal, estimulando papilas, musculatura e vascularização.
Abstract In the early months of their lives, calves suffer physical and metabolic changes in your gastrointestinal tract, requiring transformer from a non-ruminant stage for ruminant. In view of this, needs a differentiated nutrition, to properly grow of their gastric compartments. Therefore, an early system feeding is one of the most expensive cost for producers. Given this stage high value due to milk costs, the producer makes use of milk substitutes. The composition of the substitutes is of great importance, as the calves have particular characteristics in your digestive system that require appropriate product for it to can development and play their role. Nutrition is not based on a liquid diet, solid foods, particularly grains, should also comprise the diet. These foods develop a fundamental role in the physiology rumen stimulating papillae, musculature and vasculature.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/110042
Arquivos Descrição Formato
000952062.pdf (154.8Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.