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dc.contributor.advisorPoli, Cesar Henrique Espirito Candalpt_BR
dc.contributor.authorGonçalves, Leandro Frankept_BR
dc.date.accessioned2015-02-12T02:15:25Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/110043pt_BR
dc.description.abstractA revisão de pesquisas sobre controle parasitário através de taninos condensados para melhores práticas de criação são à base desse compêndio. Procurando identificar a melhor maneira de produzir esta proteína animal de alta qualidade com o menor custo e da maneira mais precoce possível, mantendo altos os padrões de qualidade e sustentabilidade. A utilização de plantas tem surgido como uma alternativa para diminuir os problemas da resistência anti-helmíntica no controle de nematóides gastrintestinais. Os taninos condensados em extratos ou in natura podem formar complexos com celulose, amido, pectinas, alcaloides, outros polifenois e sais de metal pesado (GINER-CHAVES, 1996), entretanto, sua característica mais marcante, que explica a maioria de suas propriedades biológicas e antinutricionais, é a capacidade de formar complexos insolúveis com proteínas, sendo que esses complexos são, ao menos in vitro, reversíveis e podem ser dissociados por modificação do pH (JEAN-BAIN, 1998). Nesta revisão ficaram evidenciados os efeitos em vários espectros anti-helmínticos dos extratos, ou mesmo in natura, de plantas com alto teor de taninos condensados. É possível citar trabalhos com efeitos diretos sobre a carga parasitária, sobre a fecundidade das fêmeas de helmintos, sobre a viabilidade de ovos, sobre o desenvolvimento larval, sobre a condição nutricional dos ovinos pelo aumento da absorção de aminoácidos provenientes da dieta no intestino delgado, em especial as ovelhas parturientes, sobre a diminuição do desperdício de amônia; sobre a prevenção do timpanismo, sobre aspectos imunológicos etc. Fica evidenciado a dificuldade de uma única ação, pois há muitas moléculas de taninos em diversos estágios e com ações bem diferenciadas para serem objetos de estudos ainda, mas com grande potencial benéfico.pt_BR
dc.description.abstractThe review of research on parasite control through condensed tannins for better practices are the basis of this compendium. Trying to identify the best way to produce this high quality animal protein with the lowest cost and the earliest possible manner while maintaining the high quality and sustainability standards. The use of plants has emerged as an alternative to reduce the problems of anthelmintic resistance in the control of gastrointestinal nematodes. The condensed tannins in extracts or in pasture can form complexes with cellulose, starch, pectins, alkaloids, polyphenols and other heavy metal salts (GINER KEY, 1996), however, its most striking feature, which explains most of their biological properties and antinutritional is the ability to form insoluble complexes with proteins, and these complexes are, at least in vitro, reversible and can be dissociated by changing the pH (JEAN-Bain, 1998). In this review are evidenced the effects in various anthelmintics spectra of the extracts, or even in nature, plants with high content of condensed tannins. In this way, research mention direct effects on the parasitic load, on the helminthes female fertility, on the viability of eggs, on the larval development, on the nutritional status of sheep, by increasing amino acid absorption from the diet in the small intestine, especially the lambing ewes, on reducing the ammonia, on the prevention of bloat, on immunological aspects etc. It is evident the difficulty of a single action, as there are many tannin molecules in various stages and with well differentiated actions to objects of study yet, but with great positive potential.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectParasitospt_BR
dc.subjectAntihelminticospt_BR
dc.subjectTaninopt_BR
dc.subjectDietaspt_BR
dc.titleA utilização de taninos condensados na dieta de ovinos: Possível alternativa anti-helmíntica à resistência de helmintospt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000952065pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2014/2pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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