Repositório Digital

A- A A+

Controle de Ctenocephalides spp. em cães com dermatite alérgica à picada de pulga

.

Controle de Ctenocephalides spp. em cães com dermatite alérgica à picada de pulga

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Controle de Ctenocephalides spp. em cães com dermatite alérgica à picada de pulga
Autor Fernandes, Fernanda Boeira
Orientador Gerardi, Daniel Guimarães
Co-orientador Fernandes, Daniela Flores
Data 2014
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Medicina Veterinária.
Assunto Alergia : Hipersensibilidade : Tratamento
Clinica veterinaria : Caes
Ectoparasitos
Inseticida
Pulgas : Cães
[en] Canine
[en] Ectoparasites
[en] Hypersensitivity
[en] Insecticides
[en] Pruritus
Resumo A dermatite alérgica à picada da pulga, ou DAPP, é uma das doenças mais comumente diagnosticadas pelos médicos veterinários, principalmente em regiões tropicais como o Brasil. A doença é causada pelos antígenos presentes na saliva da pulga do gênero Ctenocephalides spp, que são injetados no hospedeiro em que a pulga está se alimentando. Por se tratar de uma doença causada pela picada da pulga, é imprescindível que seja feito o controle deste parasita, para que diminua a reação alérgica provocada em cães que apresentam sinais clínicos de DAPP. Em uma infestação de pulgas, apenas 5% da população total está sob o animal, seja ele alérgico ou não. Os outros 95% estão no ambiente que o animal está inserido, na forma de ovo, larva, pupa ou adulta. Existem inúmeros produtos disponíveis para o controle de pulgas no animal e no ambiente, e por isso é de extrema importância que se conheça a doença, seu ciclo de transmissão, e o mecanismo de ação dos diferentes produtos para o controle deste inseto, para que seja possível identificar os cães alérgicos e estabelecer a melhor forma de tratamento. Assim, neste trabalho serão abordados os diferentes tipos de tratamento e controle de pulgas em cães alérgicos à picada da pulga.
Abstract The flea bite allergy dermatitis, or FBAD, is one of the most commonly diagnosed diseases by veterinarians, mainly in tropical regions such as Brazil. The disease is caused by antigens present in the saliva of the genus Ctenocephalides spp., which are injected into the host on which fleas are feeding. As it is a disease caused by flea bites, is essential to do the control of this parasite, in order to decrease the allergic reaction caused in dogs that show clinical signs of FBAD. In a flea infestation, only 5% of the total population is on the animal, either allergic or not. The other 95% are in the environment where the animal is inserted in the form of egg, larva, pupa and adult. There are numerous products available for flea control in the animal and the environment, so it is extremely important to know the disease, its transmission cycle and the mechanism of action of different products to control this insect and to be possible to indentify allergic dogs and establish the best form of treatment and control. So, in this paper the different types of treatment and fleas control on allergic dogs will be addressed.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/110048
Arquivos Descrição Formato
000951181.pdf (427.6Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.