Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorTrevizan, Lucianopt_BR
dc.contributor.authorRossi, Vitor Gomespt_BR
dc.date.accessioned2015-02-12T02:15:32Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/110050pt_BR
dc.description.abstractO desenvolvimento econômico dos países em crescimento, associado às mudanças no hábito alimentar da população têm sido responsáveis pela crescente demanda por pescados no mundo. A aquacultura continua a crescer mais rapidamente que todos os outros setores da produção animal, porém ainda demonstra ser uma atividade pouco sustentável e com consideráveis impactos ambientais. Atualmente, a produção mundial de pescado está em torno de 140 milhões de toneladas e ainda existe uma demanda adicional de consumo de peixe. Concomitantemente a este crescimento, procura-se aprimorar as técnicas de cultivo a fim de tornar a piscicultura mais sustentável e ecoeficiente sem que haja prejuízo nos parâmetros zootécnicos. Dentro deste contexto insere-se a tecnologia de bioflocos (TBF), que é uma técnica que pauta o controle da qualidade da água de cultivo através do correto balanceamento entre as concentrações de carbono e nitrogênio, bem como a presença intensa de atividade microbiana, criando um ambiente rico em proteína proveniente dos microorganismos utilizando menor volume de água durante o ciclo produtivo. O presente trabalho fornece uma visão geral sobre a TBF aplicada à criação de peixes, incluindo as principais técnicas de manejo utilizadas e os demais aspectos que envolvem este modo de produção, além de diferenciar o mesmo dos principais sistemas de cultivo utilizados atualmente.pt_BR
dc.description.abstractThe economic development of developing countries, associated with changes in the food habits of the population have been responsible for increasing demand for fish in the world . Aquaculture continues to grow faster than all other sectors of animal production , but also proves to be an unsustainable activity with considerable environmental impacts . Currently, the fish world production is around 140 million tonnes , but there is still an additional demand for fish consumption . Concurrently with this growth , we seek to improve the cultivation techniques in order to make the most sustainable and eco-efficient fish farming system without loss in performance parameters . Within this context , is part of the biofloc technology , which is a technique that guides the control of the cultivation water quality using the proper balance between carbon and nitrogen concentrations and the presence of intense microbial activity . Creating an environment rich in protein from the microorganisms and also using less water during the production cycle. This paper provides an overview on the bioflocs technology applied to fish farming , including key management techniques and other aspects involved in this production method , and the mainly differences between the majors farming systems currently used.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectBioflocsen
dc.subjectCriacao : Peixespt_BR
dc.subjectAquacultureen
dc.subjectPiscicultura : Nutricao animalpt_BR
dc.subjectFishen
dc.subjectPiscicultura : Manejo : Criacao intensiva : Criacao extensiva : Criacao em cativeiro : Instalacao para animalpt_BR
dc.subjectPiscicultureen
dc.subjectPeixes : Proteinaspt_BR
dc.subjectPescado : Tecnologiapt_BR
dc.titleA utilização da tecnologia de bioflocos (TBF) na piscicultura: histórico e principais técnicas de manejo do sistemapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000951309pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2014/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples