Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMartinelli Júnior, Orlandopt_BR
dc.contributor.authorRohenkohl, Júlio Eduardopt_BR
dc.date.accessioned2007-10-20T05:11:44Zpt_BR
dc.date.issued2006pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/11007pt_BR
dc.description.abstractA tese analisa o segmento industrial de insumos para a criação de suínos, um locus importante de inovações que transformam os produtos e os processos, afetam o desempenho dos animais e a qualidade da carne e, concomitantemente, sofrem e desencadeiam e mudanças institucionais no mercado e organizacionais nas firmas ligadas à produção de carne suína. As características e as mudanças do padrão de inovação dos insumos para a criação de suínos dos grupos industriais de medicamentos veterinários, nutrição animal e genética suína são estudados, focalizando especificamente a dinâmica da(s) trajetória(s) tecnológica(s) das firmas de genética suína, suas relações institucionais e organizacionais com o sistema de mercado e com o sistema tecnológico de carne suína. Considerando que o tempo é fator importante nos processos, propõe-se um modelo para a avaliação conjunta das mudanças produtivas e qualitativas nos suínos e em sua carne, permitindo inclusive a prospecção ordenada de tendências. O modelo é construído a partir da lógica fuzzy. A melhor compreensão da dinâmica inovativa e a análise de tendências de ação das firmas insumidoras auxiliam a formulação de sugestões para as políticas industrial e de fomento à inovação, à pesquisa e ao desenvolvimento tecnológico.pt
dc.description.abstractThe present doctoral dissertation analyses the industrial segment of inputs for swine breeding, an important locus of innovations that transform the products and the processes, affects the animal development and the pork quality and, at the same time, provoke and are affected by institutional changes in the market and in the firms` structure organization linked to the pork production. The characteristics and the changes in the innovation standards of the inputs for swine breeding in the industrial groups of veterinary medicines, animal nutrition and swine genetics are studied, focusing specifically on the swine genetics firms technological(s) trajectory(ies) dynamics, on its institutional and organizational relations with the pork market system and with the pork technological system. As the time factor has a great importance throughout the process, the present dissertation also has the aim of proposing a model to evaluate productive and qualitative changes simultaneiously in the swine and in the pork, allowing an ordered projection of tendencies. This model is built using fuzzy logic.A better understanding of the innovative dynamics and an analysis of the behaviour of tendencies on the part of the firms dealing with raising of swine up to the final meat process help to suggest industrial, innovation and research, and technological development policies.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectTechnological trajectoriesen
dc.subjectGenética animalpt_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectInstitutionsen
dc.subjectInovação tecnológicapt_BR
dc.subjectSwine geneticsen
dc.subjectQualityen
dc.subjectSuinoculturapt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectBrasilpt_BR
dc.titleConfigurações institucionais e ambiente seletivo : um estudo econômico das trajetórias de inovação em genética suína no Brasilpt_BR
dc.typeTesept_BR
dc.identifier.nrb000602050pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Desenvolvimento Ruralpt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2006pt_BR
dc.degree.leveldoutoradopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples