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dc.contributor.advisorCallegaro-de-Menezes, Danielapt_BR
dc.contributor.authorMaçãs, Rafael Bethiolpt_BR
dc.date.accessioned2015-03-17T01:57:17Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/112101pt_BR
dc.description.abstractO cenário de intensa competição no mercado de food service faz com que as empresas necessitem desenvolver estratégias que são baseadas em conceitos bem definidos. Nos segmentos onde o público é composto por pessoas com alto poder de consumo, este fator é ainda mais importante. O presente trabalho visa estudar o comportamento do consumidor do restaurante Applebee’s e analisar a relação entre as três principais marcas deste segmento: Outback, Applebee’s e Joe & Leo’s. O objetivo deste trabalho é o de coletar informações suficientes, com base na teoria, para definir o posicionamento mais adequado para a marca Applebee’s. A fim de encontrar informações consistentes foram construídas duas linhas de pesquisa. A primeira foi a pesquisa exploratória e a segunda, foi quantitativa. Ambas com base na opinião dos clientes. A partir dos resultados, foi possível observar que o Applebee’s é a segunda marca na mente do consumidor, a primeira é o Outback. Além disso, a pesquisa apresentou informações que mostram os principais pontos de valor para os clientes: o atendimento, boa comida e custo-benefício. Com base em todas estas informações, o posicionamento do Applebee’s foi definido como "Applebee’s, do seu jeito, no seu tempo".pt_BR
dc.description.abstractThe intense competition scenario on food service market the enterprises need to develop strategies that are based on strong concepts. On segments where the target is composed by people with high power of consumption it is even more important to improve a business concept. The present work studies the Applebee’s consumer’s behavior and analyze the comparison among the three main brands of this segment: Outback, Applebee’s and Joe & Leo’s. The objective of this work is to collect information enough, based on theory, to define the most adequate positioning of the brand Applebee’s. To search information it was built two lines os research. The first was exploratory and the second was quantitative. Both based on customer’s opinion. Observing the results it was noticed that Applebee’s is the second brand on consumer’s mind. The first is Outback. Besides this the research presented information that shows the main points of value to the clients: treatment, great food and cost-benefit. Based on all this information, the positioning of Applebee’s was defined like “Applebee’s, your way in your time”.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPositioningen
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectBranden
dc.subjectMarcapt_BR
dc.subjectAlimentationen
dc.subjectSegmentação de mercadopt_BR
dc.subjectCasual dinningen
dc.titleDefinição do posicionamento da marca Applebee's em Porto Alegrept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000918638pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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