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dc.contributor.authorSantos Junior, Silviopt_BR
dc.contributor.authorWaquil, Paulo Dabdabpt_BR
dc.date.accessioned2015-03-19T01:57:48Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.issn0103-2003pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/112183pt_BR
dc.description.abstractAs agroindústrias rurais (ARs) têm sido vistas como uma possibilidade estratégica para produtores rurais. Diversos são, entretanto, os fatores críticos ao sucesso desses empreendimentos, como também diversos são os tipos de ARs existentes. O presente estudo, objetivando conhecer a realidade das ARs, busca quantificar a influência dos fatores econômicos, institucionais e sociais em promover sua inserção nos mercados e verificar se essa influência ocorre de forma diferenciada para os tipos de ARs existentes. Como base, as seguintes teorias são utilizadas: Economia Neoclássica e Organização Industrial, Nova Economia Institucional e Sociologia Econômica. O universo abrange as agroindústrias rurais de pequeno e médio porte, e a amostra foi composta por 40 unidades de análise de duas microrregiões geográficas de Santa Catarina. Os dados foram coletados por meio de entrevista estruturada e operacionalizados por meio de um modelo de regressão. Os achados mostram que as dimensões econômica e institucional têm influências semelhantes para a inserção das ARs no mercado e são, aproximadamente, duas vezes mais influentes que a dimensão social, quando se consideram todas as ARs da amostra. Quando se estratifica a amostra por tipos de ARs, percebe-se que há diferentes influências das dimensões do estudo para os diferentes tipos de ARs.pt_BR
dc.description.abstractThe rural agro-industries (RA) are understood as a strategic option for farmers. However, there are several factors which impacts negatively on the success of those institutions, unities. Moreover, there are several types of these organizations. The study, aiming to meet the reality of RAs, seeks to quantify the influence of the economics, institutional and social factors in promoting their inclusion in the market as well as verifying whether this influence occurs differently to each the type of RA. As theoretical basis, we have used the following theories: Neoclassical Economic and Industrial Organization, New Institutional Economics, Economic Sociology. The research covers the small and the mid-sized rural agro-industries, and the sample involved 40 agro‑industries. A structured interview was conducted to collect the data. Through a regression model, we have attempted to quantify the influence of each dimension, and the results show that the economic and institutional dimensions have similar influences to the insertion of RAs in the market and are approximately two times more influential than the social dimension, when regarding all the RAs of the sample. When the sample is stratified by RAs types, the conclusion is that there are different influences of the dimensions of the study for different types of RAs.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista de economia e sociologia rural. Brasília. Vol. 50, n. 2 (abr./jun. 2012), p. [263]-284pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.subjectSmall agro-industryen
dc.subjectInsertion in the marketen
dc.subjectProdutor ruralpt_BR
dc.subjectEconomic factorsen
dc.subjectEconomia institucionalpt_BR
dc.subjectInstitutional factorsen
dc.subjectSanta Catarinapt_BR
dc.subjectSocial factorsen
dc.titleA influência de fatores econômicos, institucionais e sociais na inserção de agroindústrias rurais em Santa Catarinapt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000937208pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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