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dc.contributor.advisorOlivera, Florencia Claderapt_BR
dc.contributor.authorGarcia, Flavia Bruschpt_BR
dc.date.accessioned2015-05-14T02:00:58Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/116226pt_BR
dc.description.abstractÉ imprescindível seguir procedimentos que assegurem a inocuidade dos alimentos. Com o intuito de garantir a saúde da população, países criaram legislações específicas a serem seguidas por seus estabelecimentos produtores de alimentos. Visto a falta de estudos na área e a dificuldade em encontrar informações, este trabalho foi realizado objetivando a comparação das legislações relacionadas a Serviços de Alimentos entre países como Brasil, Argentina, Chile e Uruguai. No Brasil a legislação de referência é a RDC n° 216, de 15 de setembro de 2004, Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Apesar de muitas semelhanças, a legislação do Brasil se mostrou muito mais criteriosa que a dos demais países estudados, possuindo critérios bastante específicos para controle de temperaturas na manipulação de alimentos, por exemplo. A criação de um projeto piloto para categorização dos serviços de alimentação demonstrou ainda mais interesse do país em melhorar o perfil sanitário dos estabelecimentos. Ainda que temporário, os resultados desse projeto podem servir como base para uma futura atualização da legislação brasileira. A partir de todos os dados analisados, acredita-se que este estudo comparativo possibilite a realização de consultoria à empresa interessada na abertura de serviços de alimentação nos diferentes países.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectServiço de alimentaçãopt_BR
dc.subjectBoas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.subjectLegislação alimentarpt_BR
dc.titleBoas práticas para serviços de alimentação : um estudo comparativo entre as legislações do Brasil, Argentina, Chile e Uruguaipt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coFrazzon, Jeversonpt_BR
dc.identifier.nrb000964450pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2014pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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