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dc.contributor.advisorSilveira, Teniza dapt_BR
dc.contributor.authorCauduro, Marina Conceiçãopt_BR
dc.date.accessioned2015-05-30T01:59:29Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/117354pt_BR
dc.description.abstractO aumento no número de estrangeiros residindo em Porto Alegre, para estudar ou trabalhar, aumenta a importância da elaboração de estudos a fim de identificar como estão sendo para eles as experiências na cidade. Neste trabalho, o enfoque são as experiências de consumo do estrangeiro sojourner, cuja permanência na cidade é temporária. Dessa forma, o objetivo geral foi explorar o processo decisório de compra dos sojourners em Porto Alegre, buscando identificar não somente o que eles compram, mas por que, onde e como compram, e as subsequentes consequências disso na sua adaptação à cidade. Este estudo foi desenvolvido através de uma abordagem qualitativa, e a coleta de dados ocorreu por meio de entrevistas em profundidade utilizando-se um roteiro semiestruturado. Elas foram realizadas até o ponto de saturação teórica, totalizando vinte entrevistas. Entre os resultados obtidos, constatou-se que as compras dos entrevistados foram básicas e utilitárias, a maioria deles se considerou satisfeita com a oferta de consumo encontrada na cidade, e o chimarrão e o churrasco foram apontados como principais facilitadores do processo de adaptação cultural.pt_BR
dc.description.abstractThe raise in the number of foreigners living in Porto Alegre in order to work or to live, increases the importance of elaborating studies to identify how their experiences in this city are perceived. In this work, the focus lies on consumption experiences of so called sojourners, foreigners whose residence in the city is temporary. Therefore, the main objective is to explore the sojourners buying decision process in Porto Alegre, aiming to identify not only what they buy, but also why, where and how they buy it, and subsequent consequences for their adaptation to the city. This study is developed through a qualitative approach, and the data has been collected through interviews using a semi-structured script. Those have been done up to the theoretical saturation point, reaching twenty interviews. Among the results obtained it has been revealed that the investigated purchases were basic and utilitarian, most part of the respondents considered themselves satisfied with the consumption supply offered in the city, and “chimarrão” and “churrasco” were pointed out as the main facilitators of the cultural adaptation process.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectProcesso decisóriopt_BR
dc.subjectDecisão de comprapt_BR
dc.titleIndo às compras em Porto Alegre : o processo decisório de compra de estrangeiros sojournerspt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000966948pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2014/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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