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dc.contributor.advisorLopes, Fernando Diaspt_BR
dc.contributor.authorPiccini, Robson Sotorivapt_BR
dc.date.accessioned2015-06-04T02:00:00Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/117456pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho apresenta o desenvolvimento de um plano de negócios para a abertura de um restaurante vegetariano no município de Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul. O objetivo geral é analisar a viabilidade econômico-financeira do empreendimento em um horizonte de cinco anos. Para realização do estudo foi feita uma revisão teórica sobre alimentação vegetariana e empreendedorismo, além de uma revisão sobre plano de negócio e seus respectivos elementos. Em termos teóricos, trabalhou-se com dados primários, obtidos através de entrevistas informais e questionários quantitativos aplicados em restaurantes vegetarianos e naturais, utilizando destes dados posteriormente como sustentação na projeção de cenários. Também foram consultados fornecedores de matéria prima e itens operacionais, a fim de estabelecer a base financeira para a análise. Ao final do desenvolvimento, considerando as variáveis do cenário esperado, conclui-se que o empreendimento é teoricamente viável.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.titlePlano de negócios para abertura de um restaurante vegetarianopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000967548pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2014/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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