Repositório Digital

A- A A+

Type C botulism in swine fed on restaurant waste

.

Type C botulism in swine fed on restaurant waste

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Type C botulism in swine fed on restaurant waste
Outro título Botulismo tipo C em suínos alimentados com restos de restaurante
Autor Raymundo, Djeison Lutier
Gomes, Danilo Carloto
Boabaid, Fabiana M.
Colodel, Edson Moleta
Schmitz, Milene
Corrêa, André Mendes Ribeiro
Dutra, Iveraldo dos Santos
Driemeier, David
Abstract The p aper addresses the epidemiologic data of the death of pigs during the period of 2002 to 2009 following the ingestion of botulinum neurotoxin type C. This neurotoxin was present in food residues originating from restaurant and hotel kitchens, stored in barrels without shelter from the sun and administered in a collective trough without prior thermal treatment. Animals which died at different ages showed clinical signs of botulism characterized by laccid paralysis, weight loss, anorexia, weakness, lack of coordination, locomotion dif iculties with the evolution of lateral recum bency with involuntary urination and defecation. No alterations were observed at postmortem and histological examination. The bioassay with serum neutralization in mice was carried out on samples of intestinal contents from pigs affected and revealed the presence of large quantities of botulinum toxin type C
Resumo Descreve-se a epidemiologia da morte de suínos ocorrida entre 2002 e 2009 pela ingestão da neurotoxina botulínica do tipo C. A neurotoxina presente em resíduos de alimentos provenientes de cozinhas de restaurantes e hotéis, armazenados em tonéis sem abrigo do sol e administrado em cocho coletivo sem tratamento térmico prévio. Animais de diferentes idades morreram com sinais clínicos de botulismo caracterizados por paralisia lácida, emagrecimento, anorexia, fraqueza, incoordenação, di- iculdade de locomoção com evolução para decúbito lateral com micção e defecação involuntárias. Nenhuma alteração evidente foi observada na necropsia e no exame histológico. O teste de bioensaio com soroneutralização em camundongos foi realizado com amostras de conteúdo intestinal dos animais afetados e alimentos e revelou a presença de grandes quantidades de toxina botulínica do tipo C
Contido em Pesquisa veterinária brasileira. Rio de Janeiro, RJ. V. 32, n. 11 (ago., 2012), p. 1145-1147
Assunto Botulismo
Botulismo
Clostridium botulinum
Clostridium botulinum
Patologia veterinaria : Suinos
Resíduo de alimentos
Restos de alimento
Suínos
Toxina botulínica tipo C
Origem Nacional
Tipo Artigo de periódico
URI http://hdl.handle.net/10183/118501
Arquivos Descrição Formato
000950357.pdf (1.061Mb) Texto completo (inglês) Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.