Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBangel Junior, Jorge Josept_BR
dc.contributor.authorDias, Angélica Petersenpt_BR
dc.date.accessioned2015-09-25T02:28:07Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/127061pt_BR
dc.description.abstractO balanço energético negativo durante o pós-parto é uma condição fisiológica que se agrava principalmente pela baixa ingestão de matéria seca durante o período de transição. As consequências dessa condição irão afetar toda a lactação posterior causando grandes perdas econômicas, seja pela diminuição na produção de leite, custos com tratamentos para as doenças que ocorrerão decorrentes dessa condição ou ainda pela perda dos animais. O presente trabalho revisa os principais nutrientes e exigências das vacas leiteiras durante o período de transição e aborda as estratégias nutricionais que podem ser adotadas com a finalidade de aumentar a ingestão de matéria seca ou de atender as exigências do período sem alteração nessa ingestão, como por exemplo, com o uso de precursos gliconeogênicos, de aminácidos e gorduras protegidos, de ionóforos, de leveduras, de fibra de boa qualidade, de colina, de niacina, de cromo e de dietas aniônicas. A prevenção sempre terá mais sucesso, economicamente, do que os métodos curativos, portanto, fornecer uma dieta balanceada com nutrientes de qualidade durante o período de transição deve ser uma constante na produção de leite, assim como o uso de estratégias nutricionais que visem a saúde do rebanho.pt_BR
dc.description.abstractThe negative energy balance during the postpartum is a physiological condition which gets worse mainly in reason of the decrase dry matter intake during transition period. The consequences of this condition will affect the wolhe the subsequent lactation causing significant economic losses, either by decrease production milk, costs with treatment for the disease that will occur resulting from this condition or by death of animals. The present work review the major nutrients and requirements for dairy cows during the transition period and touches the nutrition strategies that may be adopted with the purpose of increase dry matter intake or meet requirements of the period without change this intake, as for example, using gluconegonic precursor, protected amino acids and fats, ionophores, yeast, good quality fiber, choline, niacin, chrome and anionic diets. The prevention always will be more successfull, economically, than curative methods, therefore, offer a balanced diet with quality nutrients during transition period must be a constant in production of milk as well as the use of nutrition strategies that aimed herd health.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectTransition perioden
dc.subjectDieta balanceadapt_BR
dc.subjectEnergy negative balanceen
dc.subjectProducao de leite : Qualidadept_BR
dc.subjectNutritionen
dc.subjectVacas leiteiraspt_BR
dc.subjectCattleen
dc.subjectBalanco energeticopt_BR
dc.subjectDairy cowsen
dc.titleEstratégias nutricionais para minimizar o balanço energético negativo em vacas leiteiras durante o período de transiçãopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000971322pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2015/1pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples