Repositório Digital

A- A A+

Caracterização das principais lesões peitorais em frangos de corte

.

Caracterização das principais lesões peitorais em frangos de corte

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Caracterização das principais lesões peitorais em frangos de corte
Outro título Characterization of major injuries in chest of broiler chickens
Autor Santiago, Gabriela de Oliveira
Orientador Vieira, Sérgio Luiz
Co-orientador Stefanello, Catarina
Data 2015
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Medicina Veterinária.
Assunto Avicultura de corte
Frangos de corte
Lesões
Miopatia peitoral profunda
[en] Broiler
[en] Myopathy
[en] White striping
[en] Wooden breast
Resumo As miopatias são um assunto emergente na avicultura industrial, pois ambas estão intimamente relacionadas à seleção genética de frangos de corte de rápido crescimento, maior ganho de peso e rendimento e peso de peito, garantindo competitividade e uniformidade para o setor avícola. No entanto, essas alterações musculares causam condenações de carcaças e rejeição de compra pelos consumidores, resultando em perdas econômicas para a indústria de carnes. Duas miopatias peitorais são de extrema importância econômica: estriação branca e peito amadeirado. Há estudos que evidenciam as características macroscópicas e microscópicas de cada miopatia, contudo não se sabe a etiologia delas. Portanto, são necessários mais estudos com a finalidade de haver conhecimento científico da real causa dessas miopatias e que permitam possíveis mudanças para diminuir as perdas econômicas, uma vez que a produção e venda de carne é o principal objetivo da avicultura industrial.
Abstract Myopathies are an emerging issue in the poultry industry, because both are closely related to genetic selection of fast-growing broiler chickens, higher body weight gain and weight and yield of breast, ensuring competitiveness and uniformity for the poultry sector. However, these muscle disorders cause condemnation of carcasses and rejection of purchase by consumers, resulting in economic losses for the meat industry. Two pectoral myopathies have economic importance: white striping and wooden breast. Some studies have shown macroscopic and microscopic characteristics of each myopathy, however, the etiology is not known. Therefore, more studies are needed, in order to get scientific knowledge of the real cause of these myopathies and to enable possible changes to reduce the economic losses, since production and sale of meat are objectives of the poultry industry.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/127063
Arquivos Descrição Formato
000973257.pdf (682.6Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.