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Incubação artificial: aspectos qualitativos e quantitativos a serem considerados na produção comercial de pintos.

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Incubação artificial: aspectos qualitativos e quantitativos a serem considerados na produção comercial de pintos.

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Título Incubação artificial: aspectos qualitativos e quantitativos a serem considerados na produção comercial de pintos.
Autor Simões, Cristina Tonial
Orientador Sergio Luiz Vieira
Co-orientador Ebbing, Marco Antônio
Data 2015
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Medicina Veterinária.
Assunto Desempenho animal : Aves
Desenvolvimento embrionário
Incubação Artificial : Aves
Produção
[en] Artificial incubation
[en] Embryonic development
[en] Performance
Resumo A avicultura comercial, nas últimas décadas, vem se consolidando no mercado internacional de produção de carne e ovos. Inúmeros são os fatores que estão envolvidos com esse crescimento, e um deles é o processo de incubação artificial. Este método, além de possibilitar a incubação de grande quantidade de ovos simultaneamente, também garante a qualidade do pinto e sua disponibilidade para alojamento, maximizando o desempenho das aves e disponibilizando aos produtores matéria prima de qualidade. Sendo o incubatório uma peça fundamental para a produção industrial de pintos, é essencial que todas as suas etapas sejam criteriosamente estudadas e conhecidas, pois o sucesso da incubação depende de um acompanhamento e controle rigorosos. É importante o conhecimento do desenvolvimento embrionário, para melhor entender quais as medidas e cuidados que devem ser tomados durante a incubação, de forma que a evolução embrionária dos pintos não seja comprometida. Estes fatores devem ser padronizados dentro do sistema de controle para que, desta forma, a indústria possa disponibilizar ao mercado pintos de qualidade que apresentem um excelente desempenho zootécnico.
Abstract The commercial poultry industry in recent decades, has been consolidated in the international market of production of meat and eggs. There are many factors that are involved with this growth, one is the process of artificial incubation. This method, besides enabling the lot of eggs incubation simultaneously, also ensures broilers quality and their availability for accommodation, maximizing bird performance and making available to farmers high quality raw material.Being the hatchery a cornerstone for the industrial production of chicks, it is essential that all steps are carefully studied and known, because the success of incubation depends on a strict monitoring and regulatory control. It is important the knowledge of embryonic development, to better understand what steps and precautions that should be taken during incubation, so that the embryonic development of the chicks is not compromised.These factors should be standardized within the control system so that in this way, the industry can provide the quality chicks market to produce an excellent growth performance.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/127070
Arquivos Descrição Formato
000973193.pdf (341.3Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

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