Repositório Digital

A- A A+

As mudanças no mercado de trabalho durante a formação do médico veterinário

.

As mudanças no mercado de trabalho durante a formação do médico veterinário

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título As mudanças no mercado de trabalho durante a formação do médico veterinário
Autor Conceição, Jordan Martins
Orientador Streit Júnior, Danilo Pedro
Co-orientador Mesquita, Raquel Cavadas Tavares
Data 2015
Nível Graduação
Instituição Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Medicina Veterinária.
Assunto Aqüicultura
Formacao profissional : Veterinaria
Medico veterinario : Profissao
Mercado de trabalho
Pescado : Alimentação
[en] Fish
[en] Graduation
[en] Market
[en] Veterinarian
Resumo A aquicultura no Brasil, assim como no resto do mundo, cresce a cada dia. O consumo de pescado está aumentando, o que leva a aquicultura a ser a atividade zootécnica que mais se destaca nos últimos anos. E junto com a evolução do mercado, surge também a necessidade de mais profissionais qualificados na área. O trabalho apresenta um estudo sobre a evolução do mercado de pescado nacional. Foram analisados, exclusivamente, os frigoríficos brasileiros processadores de pescado, ativos em 2010 e 2015 (últimos 11 semestres - tempo referente à formação de um Médico Veterinário pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul). Tal recorte temporal foi escolhido com o intuito de compreender a demanda do mercado por profissionais graduados na área. De acordo com os resultados encontrados, existe um aumento no número de estabelecimentos que trabalham com pescados. Essa elevação mostra que o Brasil está beneficiando uma maior quantidade de peixes, o que gera uma maior necessidade de mão-deobra especializada, como a do Médico Veterinário, essencial para que os estabelecimentos possam funcionar.
Abstract Aquaculture in Brazil, as elsewhere in the world, is growing a lot. The fish consumption is increasing, which leads to aquaculture to be the zootechnical activity that stood out in recent years. Along with the evolution of the market, there is also the need for more qualified professionals in the area. This work presents a study on the evolution of the domestic fish market. The Brazilian meat fish processors were analysed, assets in 2010 and 2015 (the last 11 semesters - time regarding the formation of a veterinarian at the Universidade Federal do Rio Grande do Sul). This period was chosen in order to understand the market demand for graduates in the area. According to the results, there is an increase in the number of establishments working with fish. This increase shows that Brazil is benefiting from an increased amount of fish, which leads to an increased need for skilled labor, such as veterinarian, essential for establishments to work.
Tipo Trabalho de conclusão de graduação
URI http://hdl.handle.net/10183/127077
Arquivos Descrição Formato
000973301.pdf (122.6Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.