Repositório Digital

A- A A+

Potencial do capim-quicuio em manter a produção e a qualidade do leite de vacas recebendo níveis decrescentes de suplementação

.

Potencial do capim-quicuio em manter a produção e a qualidade do leite de vacas recebendo níveis decrescentes de suplementação

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Potencial do capim-quicuio em manter a produção e a qualidade do leite de vacas recebendo níveis decrescentes de suplementação
Autor Carvalho, Paulo Cesar de Faccio
Dewulf, Anneleen Katty Marie Yvonne
Moraes, Anibal de
Bremm, Carolina
Trindade, Júlio Kuhn da
Lang, Claudete Reisdorfer
Resumo Com o objetivo de estudar alternativas de extensificação, avaliou-se o efeito da redução da oferta de suplemento (níveis de 100, 65, 45 e 20% das exigências totais para produção) e de sua substituição por pastagens de capim-quicuio sobre a produção e composição de leite. O experimento foi realizado em delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições, pelo método de pastejo com lotação contínua e taxa de lotação variável, tendo como meta a manutenção do pasto a 20 cm de altura. A produção de leite individual e por área apresentou resposta linear positiva com o nível de suplementação. Os componentes qualitativos do leite não foram alterados pela redução do uso de suplementos, contudo, as produções diárias de proteína bruta e gordura por vaca variaram com os níveis de suplementação. Vacas pastejando capim-quicuio não mantêm a produção de leite quando se reduz a oferta de suplemento.
Abstract Aiming to study alternatives to extensification, it was evaluated the effect of supplement supply reduction (levels of 100, 65, 45 and 20% of the total requirements for production) and the possibility of its substitution by kikuyu grass on milk production and composition. The trial was performed using a completely randomized block design with three replicates, using the continuous and variable stocking rate grazing method aiming to keep the sward height at 20 cm. Individual and per hectare milk production presented positive linear response with the supplementation level. The qualitative milk components were not modified by reducing the use of supplements, however, daily productions of crude protein and fat by the animal varied with the supplementation levels. Cows grazing kikuyu grass do not maintain their milk production when supplement offer is reduced.
Contido em Revista brasileira de zootecnia= Brazilian journal of animal science. Viçosa, MG. Vol. 39, n.9 (set. 2010), p. 1866-1874
Assunto Nutricao animal
Produçao de leite
[en] cattle
[en] milk production from pasture
[en] milk quality
[en] supplementation levels
Origem Nacional
Tipo Artigo de periódico
URI http://hdl.handle.net/10183/129133
Arquivos Descrição Formato
000787968.pdf (178.8Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.