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dc.contributor.authorLeite, Denyse Maria Galvãopt_BR
dc.contributor.authorSilva, Marcelo Abreu dapt_BR
dc.contributor.authorMedeiros, Renato Borges dept_BR
dc.contributor.authorSaibro, Joao Carlos dept_BR
dc.contributor.authorPavan, Marcos Antoniopt_BR
dc.contributor.authorBarrey, Marcos Aurélio Arrighipt_BR
dc.date.accessioned2015-11-09T16:30:59Zpt_BR
dc.date.issued2006pt_BR
dc.identifier.issn1516-3598pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/129234pt_BR
dc.description.abstractEste estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito dos sistemas de pastejo contínuo, alternado e rotativo sobre as características de desempenho de suínos (consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e espessura de toucinho) nas fases de crescimento e terminação mantidos em pastagem de trevo-branco (Trifolium repens L.). Foram realizadas também avaliações da disponibilidade e composição química da pastagem. Trinta e seis suínos machos foram distribuídos em um delineamento de blocos casualizados, com três tratamentos e três repetições, e doze foram mantidos em sistema de confinamento. Não foi observada influência significativa dos sistemas de pastejo sobre as características de desempenho dos animais e a disponibilidade de forragem. Entretanto, houve diferença significativa na composição química da pastagem entre os sistemas de pastejo estudados. Os suínos em sistemas de pastejo contínuo, alternado e rotativo consumiram de 13,41 a 15,92% a menos de ração e apresentaram menores ganhos de peso e espessura de toucinho que aqueles criados em confinamento. Não foram registradas diferenças significativas na conversão alimentar entre os suínos mantidos em confinamento e em pastagem.pt_BR
dc.description.abstractThis trial was carried out to determine the effect of continuous, alternated or rotational grazing systems on the performance of pigs (feed intake, weight gain, feed conversion and backfat thickness), in the growing and finishing phases, as well as the forage availability and chemical composition of a white clover pasture (Trifolium repens L.). Thirtysix castrated pigs were allotted to a randomized complete-block experimental design with three treatments and three replications. Twelve feedlot pigs were kept on a rearing system. No significant differences were found between grazing systems on parameters of animal performance and forage on offer. However, significant differences were observed on the pasture chemical composition between the grazing systems studied. Pigs reared on white clover pasture consumed from 13.41 to 15.92% less feed and showed smaller backfat thickness and weight gain than pigs reared in the confined system. No significant differences on feed conversion between feedlot pigs and pigs under pasture conditions were observed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista brasileira de zootecnia= Brazilian journal of animal science. Viçosa, MG. Vol. 35, n. 3 (maio/jun. 2006), p. 792-796pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectpastureen
dc.subjectSuínopt_BR
dc.subjectForragempt_BR
dc.subjectgrazing systemen
dc.subjectPastagempt_BR
dc.subjectfeedloten
dc.subjectTrevo brancopt_BR
dc.subjectforageen
dc.subjectSistema de pastejopt_BR
dc.titleEfeito de diferentes sistemas de pastejo sobre o desempenho de suínos mantidos em pastagem de trevo-branco (Trifolium repens L.)pt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000594549pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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