Repositório Digital

A- A A+

Cultura e alimentação ou o que tem a ver os macaquinhos de Koshima com Brillat-Savarin?

.

Cultura e alimentação ou o que tem a ver os macaquinhos de Koshima com Brillat-Savarin?

Mostrar registro completo

Estatísticas

Título Cultura e alimentação ou o que tem a ver os macaquinhos de Koshima com Brillat-Savarin?
Autor Maciel, Maria Eunice de Souza
Resumo Este artigo apresenta uma revisão de vários aspectos envolvendo antropologia da alimentação. O foco se encontra na abordagem antropológica da alimentação humana, procurando a cultura, as relações sociais, os produtos identitários, as representações e valores socioculturais.
Abstract This article presents a review of some aspects in anthropological research on food. The focus stems from the anthropology approach on human nutrition searching the culture, the social relations, the identifyng products, the sociocultural representations and sociocultural values.
Contido em Horizontes antropológicos. Porto Alegre. Vol. 7, n. 16 (dez. 2001), p. 145-156
Assunto Alimentação : Aspectos culturais
Antropologia da alimentação
Cultura
[en] Anthropology
[en] Culture
[en] Food
[en] Nature
Origem Nacional
Tipo Artigo de periódico
URI http://hdl.handle.net/10183/129362
Arquivos Descrição Formato
000318912.pdf (71.80Kb) Texto completo Adobe PDF Visualizar/abrir

Este item está licenciado na Creative Commons License

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(ões)


Mostrar registro completo

Percorrer



  • O autor é titular dos direitos autorais dos documentos disponíveis neste repositório e é vedada, nos termos da lei, a comercialização de qualquer espécie sem sua autorização prévia.
    Projeto gráfico elaborado pelo Caixola - Clube de Criação Fabico/UFRGS Powered by DSpace software, Version 1.8.1.