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dc.contributor.authorFischer, Vivianpt_BR
dc.contributor.authorDutilleul, Pierrept_BR
dc.contributor.authorDeswysen, Armand Gerardpt_BR
dc.contributor.authorDespres, Lionelpt_BR
dc.contributor.authorLobato, Jose Fernando Pivapt_BR
dc.date.accessioned2015-11-09T16:37:23Zpt_BR
dc.date.issued2000pt_BR
dc.identifier.issn1516-3598pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/129381pt_BR
dc.description.abstractOs padrões do comportamento ingestivo foram avaliados usando nove ovinos 1/2 Texel 1/2+Ile-de-France durante seis meses. Os ovinos receberam a dieta às 9 e 16 h, composta de 250 g de concentrado (15,45% PB, 36,54% FDN) e feno de gramíneas à vontade (6,69% PB, 69,10% FDN). O comportamento ingestivo foi medido continuamente durante cinco dias por período, suas atividades ou estados foram classificados como ingestão, ruminação ou descanso e registrados seqüencialmente. No cálculo das probabilidades, foi necessário discretizar as séries temporais, que incorporaram as probabilidades de estar em determinado estado, de permanecer neste estado e de mudar de um estado para outro. As probabilidades foram estimadas em diferentes tempos, sem assumir a pressuposição de estacionaridade. O intervalo de amostragem de 5 minutos foi considerado o mais adequado em relação aos de 7 e 10 minutos, perdendo menor número de informações, sobretudo em relação às mudanças de estado. Os valores das probabilidades de estar ou permanecer em determinado estado foram maiores que as probabilidades de transição de estado. Foram verificadas diferenças quanto aos valores médios das probabilidades entre os períodos de medida, parcialmente relacionadas com as modificações do consumo voluntário provocadas pelos efeitos do fotoperíodo.pt_BR
dc.description.abstractThe ingestive behavior patterns were evaluated using nine sheep 1/2 Texel+1/2 Ile-de-France over a six-month period. Sheep were fed the diet at 9 a.m. and 4 p.m., which was composed by 250 g of concentrate (15.45% CP, 36.54% NDF) and ad libitum grass hay (6.69 % CP, 69.10 % NDF). The ingestive behavior was continuously measured by five days per period, and its activities or states were classified as eating, ruminating or idling, and sequentially registered. The time series was necessarily transformed in discrete variable, in the probability estimates, which incorporated the probabilities of being in a given state, of staying in that state and of changing from a state to another one. The probabilities were estimated at different times without assuming the stationary presumption. The 5 minutes time sampling interval was considered the most adequate as compared to 7 and 10 minutes, with less information lost especially in relation to the changes of states. The probability values of being or staying in a given state were higher than transition state probabilities. Measurement periods showed significant differences in overall mean probabilities values partially related to changes in voluntary intake due to photoperiod effect.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista brasileira de zootecnia= Brazilian journal of animal science, Viçosa. Vol. 29, n. 6 (nov./dez. 2000), p. 1811-1820pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectOvinopt_BR
dc.subjectAnimal behavioren
dc.subjectChanges of stateen
dc.subjectNutricao animalpt_BR
dc.subjectAlimento para animalpt_BR
dc.subjectTime scaleen
dc.subjectFenopt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectOvinopt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectAnálise quantitativapt_BR
dc.subjectFotoperiodismopt_BR
dc.titleAplicação de probabilidades de transição de estado dependentes do tempo na análise quantitativa do comportamento ingestivo de ovinos : parte Ipt_BR
dc.title.alternativeUse of Time-dependent Transition Probabilities for Quantitative Analysis of Ingestive Behavior of Sheep. Part I en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000286207pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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