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dc.contributor.advisorNique, Walter Meuccipt_BR
dc.contributor.authorSilva, Ana Bella Fidelix dapt_BR
dc.date.accessioned2015-11-18T02:37:52Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/129805pt_BR
dc.description.abstractFrente a um mercado de eventos crescente, a demanda cada vez maior por festas de temática exclusiva e ao curto tempo que as pessoas dedicam a atividades secundárias, a confeitaria personalizada vem ganhando destaque como um negócio possível e rentável. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo principal a criação de um plano de marketing para uma empresa familiar, especializada em confeitaria personalizada para eventos. O plano visa a regularização, consolidação e expansão de mercado do negócio, uma vez que ele já existe informalmente, entretanto sem um adequado planejamento a ser seguido. Após realizada uma pesquisa acerca da bibliografia relacionada ao tema, foram feitas diversas análises: interna, externa, dos clientes, dos concorrentes e do mercado onde atua. Essas informações embasaram a criação dos objetivos e estratégias de marketing, que por sua vez originaram os planos de ação para sua implementação, e o método para seu controle e avaliação.pt_BR
dc.description.abstractThe growth of events market, the increase of the demand for themed parties and the short time that people dedicate to secondary activities are aspects that encourage the fact that personalized confectionery has been gaining attention as a possible and profitable business. Therefore, this study aims the creation of a marketing plan for a familiar business specialized in personalized pastry for events. The plan seeks the business’s regularization, consolidation and market expansion, since it already exists informally, however without following any solid planning. After having realized a research through the related literature, many reflections were made about the internal and external situations, such as clients, competitors and the market itself. Relied on these information, the marketing objectives and strategies were created and they originated the action plans for their implementation and the right method for its control and evaluation.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPlano de marketingpt_BR
dc.subjectMarketing planen
dc.subjectEstratégia de marketingpt_BR
dc.subjectPersonalized pastryen
dc.subjectMarketing strategiesen
dc.titlePlano de marketing para empresa de confeitaria personalizadapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000965096pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2014/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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