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dc.contributor.advisorFreire, Joao Ruy Jardimpt_BR
dc.contributor.authorAzevedo, Claudia Paganelli Lacerda dept_BR
dc.date.accessioned2015-12-08T02:42:30Zpt_BR
dc.date.issued2000pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/130763pt_BR
dc.description.abstractPleurotus eryngii, Lentinus sajor caju e Lentinula edodes foram produzidos, em condições controladas, com resíduos lignocelulósicos em seis composições; (1) resíduo sólido de indústria de cerveja+ bagaço de cana de açúcar + sais minerais (2) resíduo sólido de indústria de cerveja + serragem de euca/yptus + sais minerais (3) resíduo sólido de indústria de cerveja + palha de arroz + sais minerais (4) resíduo sólido de indústria de cerveja + bagaço de cana de açúcar (5) resíduo sólido de indústria de cerveja + serragem de eucalyptus (6) resíduo sólido de indústria de cerveja + palha de arroz. A eficiencia biológica da produção de corpos frutíferos e a degradabilidade (digestibilidade in situ da matéria seca) do composto, após cultivo, foram medidas. Lentinus sajor caju, produzido em resíduo sólido de indústria de cerveja + palha de arroz, apresentou a maior eficiência biológica. A fase vegetativa de Pleurotus eryngii incrementou a degradabilidade da palha de arroz de 34 a 63%.pt_BR
dc.description.abstractPleurotus eryngii, Lentinus sajor caju and Lentinula edodes were poduced under controlled conditions, with lignocellulosic substracts on six compositions; (1) solid brewery waste +sugar cane bagasse + nutrients (2) solid brewery waste+ eucalyptus sawdust+ mineral salts (3) solid brewery waste+ rice straw + nutrients (4) solid brewery waste+ sugar cane bagasse (5) solid brewery waste+ euca/yptus sawdust (6) solid brewery waste+ rice straw. The biological efficiency of the yield fruitbodies and the spent compost degradability (dry matter In situ digestibility) were mesure. Lentinus sajor caju on solid brewery waste+ rice straw presented the highest biological efficiency. The vegetativa fase of P/eurotus eryngií increased the rice straw degradability from 34 to 64%.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCogumelopt_BR
dc.subjectRendimentopt_BR
dc.subjectDegradabilidadept_BR
dc.subjectDigestibilidadept_BR
dc.titleAvaliação de resíduos lignocelulósicos para a produção de Pleurotus eryngii, Lentinus sajor caju e Lentinula edodespt_BR
dc.title.alternativePleurotus eryngii, Lentinus sajor caju and Lentinula edodes production with lignocellulosic wastes en
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000979550pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola e do Ambiente (até 2007)pt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2015pt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR


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