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dc.contributor.advisorAraujo, Lisiane Bizarropt_BR
dc.contributor.authorRigoni, Lucas Paulopt_BR
dc.date.accessioned2016-04-05T02:07:48Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/134852pt_BR
dc.description.abstractA programação televisiva está repleta de comercias de alimentos. O telespectador é exposto, diariamente, a uma enorme quantidade de mensagens que têm o objetivo de persuadi-lo a escolher um determinado produto em detrimento dos outros. Estudos comprovam que a exposição a esse tipo de propaganda pode induzir nossos hábitos alimentares e influenciar no modo em que fazemos nossas escolhas para a comida. Para isso, os anúncios televisivos geralmente utilizam técnicas persuasivas em suas peças publicitárias. Sendo assim, o presente estudo teve como objetivo compreender quais e como essas técnicas possivelmente persuasivas aparecem em uma amostra de comerciais de alimentos na televisão brasileira e como elas poderiam sugestionar nosso comportamento para comer. Ao todo, 24 técnicas foram retiradas da literatura e separadas em categorias Uma amostra de 19 comerciais foi analisada. As ocorrências com maiores frequências sugerem fortes apelos para a praticidade ao consumir ou transportar o produto; apelo para a qualidade do alimento anunciado e o seu sabor. Um achado interessante diz respeito ao humor dos atores das peças: todos apareciam sempre felizes, sorrindo e em boa forma física, indicando o uso do estado de humor elevado como um apelo emocional. A partir desse estudo, pretende-se reforçar a importância da educação e conscientização da população para hábitos saudáveis de alimentação, informações nutricionais e a persuasão contida nas propagandas, com intuito de que o telespectador esteja apto a fazer escolhas mais conscientes para a sua saúde.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPublicidadept_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectPsicologia do desenvolvimentopt_BR
dc.titleAnálise de comerciais de alimentos na televisão brasileira : técnicas persuasivas e influências no comportamentopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000987191pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Psicologiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2014pt_BR
dc.degree.graduationPsicologiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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