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dc.contributor.advisorBarcellos, Marcia Dutra dept_BR
dc.contributor.authorFerreira, Jéssica Leotept_BR
dc.date.accessioned2016-05-05T02:09:07Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/140296pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho de conclusão investiga a eco-inovação na indústria de bebidas no Rio Grande do Sul e teve o objetivo de identificar as oportunidades e barreiras percebidas pelas empresas na implementação de ações, processos e produtos eco-inovadores e a maneira como foram aproveitadas as oportunidades e vencidos os empecilhos. Para atingir o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa qualitativa exploratória, durante a qual foram entrevistadas 4 empresas representantes da indústria de bebidas no Rio Grande do Sul, que apresentavam gestão ambientalmente responsável, como processos de produção orgânica, fabricação de produtos certificados ou preocupação com embalagens sustentáveis. Foram elencadas 6 categorias de oportunidades: financeiras, técnicas, regulatórias, consumidores, embalagens, concorrentes; e 9 categorias de barreiras: financeiras, técnicas, regulatórias, consumidores, embalagens, concorrentes, de pessoal, gerenciais fornecedores; que nortearam as entrevistas e a análise desta pesquisa.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectInovaçãopt_BR
dc.subjectIndústria de bebidaspt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.titleBarreiras a eco-inovação na indústria de alimentos : uma análise no setor de bebidas do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000990121pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2015/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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