Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorKliemann Neto, Francisco Josept_BR
dc.contributor.authorRoncato, Aline de Geronipt_BR
dc.date.accessioned2016-05-28T02:09:11Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/142119pt_BR
dc.description.abstractO segmento de panificação vinha desde 2007 com crescimento superior a 10%, em 2013 este número caiu para 8,7%. Com faturamento na casa de R$ 70 bilhões, apresenta-se como um segmento bastante representativo na economia do país. A alta concorrência, principalmente por parte dos supermercados, vem fazendo com que o segmento precise criar alternativas para se adaptar e diferenciar-se do mercado. Observou-se que a maior parte destas empresas não possui metodologia de controle de custos, por isso possuem dificuldade em analisar a rentabilidade dos produtos, precificar e consequentemente agir diante das necessidades do mercado. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho consiste em aplicar método de custeio a fim de determinar os custos de produção em uma indústria panificadora, e que este possa ser utilizado com ferramenta na tomada de decisões estratégicas, análise de rentabilidade e auxiliar na precificação. O método implementado foi o centro de custos, e os resultados comprovaram a eficiência da ferramenta para os objetivos propostos.pt_BR
dc.description.abstractThe bakery segment came since 2007 with growth in excess of 10% by 2013, this number dropped to 8.7%. With revenues at R$ 70 billion, presents itself as a fairly representative segment in the economy of the country. The high concurrency, especially on the part of supermarkets, has been doing with the thread need to create alternatives to adapt and differentiate itself in the market. It was observed that most of these companies do not have cost-control methodology, so they have difficulty in analyzing the profitability of products, price and consequently acting on the needs of the market. However, the objective of this work consists of applying costing method in order to determine production costs in a grocers, and that this can be used with tool in strategic decision-making, profitability analysis and assist in pricing. The method implemented was the center of costs, and the results proved the efficiency of the tool to the objectives proposed.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectSistemas de custeiopt_BR
dc.subjectCosting systemsen
dc.subjectCost centeren
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectBakeriesen
dc.titleDeterminação de custos de produção em uma indústria panificadorapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000991212pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2015pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationCurso de Especialização em Finanças - Turma 2013pt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples